Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков:

6 октября 2022

Информационная справка об оперативной обстановке с пожарами на территории Соликамского городского округа за 9 месяцев 2022 года

Согласно официальному статистическому учету за 9 месяцев 2022 года на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 79 пожаров (за аналогичный период прошлого года (далее по тексту - AППГ) - 96 (-17,7%).

6 октября 2022

Управление муниципального контроля администрации города Соликамска сообщает

  • 25 июля 2019

    В соответствии с Порядком выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории Соликамского городского округа, утвержденным решением Соликамской городской Думы от 29.07.2015 № 875, управление муниципального контроля администрации города Соликамска уведомляет о выявленном факте незаконного размещения движимых объектов в г. Соликамске:

    рядом с земельным участком по ул. Пермская, 37А, на землях право, собственности на которые не разграничено, установлена рекламная конструкция – рекламный магистральный 2-стронний щит на самостоятельной опоре. Щит перегнут к опоре в месте крепления. Рекламные материалы на щите отсутствуют.

    Продолжительный период рекламная конструкция не эксплуатируется, т.к. находится в аварийном состоянии (информационная плоскость наклонилась к опоре), рекламные материалы на конструкции не размещены. В связи с изложенным, установить собственника рекламной конструкции не представляется возможным.

    Рекламная конструкция размешена на землях, государственная собственность на которые не разграничена.

    Статьей 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» установлено:

    1. Распоряжение земельными участками, указанными в статье 3.1 настоящего Федерального закона, осуществляется после государственной регистрации права собственности на них, если настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами не установлено иное.

    Отсутствие государственной регистрации права собственности на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, не является препятствием для распоряжения ими.

    2. Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется:

    органом местного самоуправления городского округа в отношении земельных участков, расположенных на территории городского округа, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом;

    4. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, также являются органами, уполномоченными на заключение в отношении таких земельных участков договора мены, соглашения об установлении сервитута, соглашения о перераспределении земель и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на принятие решений о перераспределении земель и земельных участков, государственная собственность, на которые не разграничена, и на выдачу разрешения на использование земель и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

    Таким образом, отсутствует возможность направления предписаний о демонтаже рекламной конструкции в соответствии со ст. 19 Федерального закона «О рекламе» собственнику рекламной конструкции и собственнику недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция. 

    В соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»:

    21.3. Если рекламная конструкция присоединена к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, в случае, если собственник рекламной конструкции неизвестен, ее демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета. 

    Управление муниципального контроля администрации города Соликамска, ул. 20-летия Победы, 121, 3 этаж, т. 7-65-06, 7-70-78, эл. почта: umk@solkam.ru

    DSC05832.JPG



    DSC05831.JPGDSC05830.JPG



Возврат к списку