Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков

5 октября 2022

"ОГНИ ГЕФЕСТА": встречаемся 10 августа в Музее истории соли

  • 29 июля 2019

    Кузнечное дело на земле Соликамской издавна почиталось, а в последние годы — активно возрождается. Уже в четырнадцатый раз фестиваль кузнечного мастерства «Огни Гефеста» пройдёт в Музее истории соли в рамках проекта "59 фестивалей 59 региона" при поддержке Министерства культуры Пермского края.

    Что общего между кузнецами и актёрами? Кто такие Гефест, Мельпомена, Талия и Терпсихора? Обо всём этом и не только можно будет узнать на «Огнях Гефеста», ведь тема фестиваля в этом году – «Фестивальное закулисье».

    На территории музея развернутся театральные «подмостки» импровизированных театров кукол, теней, пародии, одного актера и др. И дети, и взрослые смогут  принять участие  в мастер- классах по актёрскому мастерству, сценической речи, изготовлению декораций, попробовать себя в массовке при постановке исторической реконструкции, и мн. др. Для ценителей фолк-музыки «Огни Гефеста» — настоящая находка, ведь на фестивале традиционно выступают яркие представители этого направления, известные как в Пермском крае, так и в стране. Гостем фестиваля 2019 года станет  тюменская группой «AETERNA» - ProgressiveFolkMetalBand! 

    В их музыке – далекий Восток и мифическая Скандинавия, мрачные тайны средневековья и туман Альбиона, соленые брызги моря и черный флаг пирата… Мифы и предания оживают в их музыке спустя тысячелетия, а сказочность звучания этнических инструментов: ирландского вистла, кельтской арфы, скрипки, волынки – и дивного чистого женского вокала легко сплетается с тяжестью модернового звука нового времени!

    Особенностью соликамского фестиваля «Огни Гефеста» стало выполнений заданий на  интерактивных площадках, связанных одной темой, по фестивальным картам. Всем желающим, кто прошёл маршрут, гарантированы отличное настроение, новые знания и памятные музейные сувениры.

    Всем известна фраза «Театр начинается с вешалки», именно вешалку будут ковать кузнецы во время конкурса на лучшее кованое изделие. Казалось бы, — чего проще! Но для воплощения даже самой простой идеи нужны недюжинная фантазия и мастерство! Гости фестиваля смогут понаблюдать за работой кузнецов, поучаствовать в ковке и проголосовать за победителя. Все работы после «Огней Гефеста» найдут достойное применение в музее.

    Фестиваль «Огни Гефеста» необходим для сохранения и развития  традиций кузнечного ремесла, технологий горячей ковки, передачи опыта от старшего поколения подрастающему, для знакомства с историей кузнечного дела в нашем крае.

    В программе Фестиваля не только традиционные моменты, но и яркие, отличные от мероприятий прошлых лет, моменты. Приходите в Музей соли 10 августа! Все подробности в официальной группе «Огней Гефеста»: https://vk.com/ognigefesta2019 либо по хэштегу#огнигефеста2019


    Огни Гефеста.jpg



Возврат к списку