Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
27177620
5746

Хосты
2545091
990

Посетители
10961905
5186
259

Рекомендовано принять

  • 14 февраля 2013

    Депутатская комиссия по социальной политике рекомендовала к принятию на предстоящем февральском заседании Соликамской городской Думы два важных вопроса из сферы образования и здравоохранения.

    Начальник управления здравоохранения Тамара Галкина представила вниманию депутатов основные моменты стратегии развития городской сферы здравоохранения. Вниманию народных избранников была предложена подробная аналитическая информация о работе медицинских городских учреждений, укомплектованности их необходимыми кадрами и оборудованием.

     На комиссии также была заслушана информация о перспективах приведения в нормативное состояние учреждений здравоохранения. Соликамск намерен вступить в краевую программу по обеспечению пожарной безопасности в медицинских учреждениях.

    В плане решения проблемы нехватки медицинских кадров по поручению главы города Сергея Девяткова разрабатывается муниципальная программа по привлечению молодых специалистов.

     - Три миллиона на эти цели уже заложено в бюджете, планируем привлечь еще семь миллионов краевых средств, - прокомментировала ситуацию заместитель главы Евгения Насекина.

    Также в планах муниципалитета возобновление практики выделения подъемных средств молодым медикам и выплат стимулирующего характера специалистам, не участвующим в проектах и программах.

    Депутатская комиссия рекомендовала принять эту информацию к сведению.

    20 февраля состоится заседание комиссии по экономической политике и бюджету, на котором будет утверждаться перечень объектов и объем расходов в рамках приоритетного регионального проекта «Новая школа». Окончательное утверждение вопросы получат на заседании Соликамской городской Думы 27 февраля.

    Наталья Шумкова



Возврат к списку