Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Контроль за целевым использованием гражданами древесины, заготовленной для собственных нужд

  • 9 июля 2019

    Обращаем внимание на требования действующего законодательства к использованию заготовленной древесины для собственных нужд.

    Так частью 4.1 статьи 30 Лесного кодекса РФ установлено, что древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

    При этом в типовом договоре кули-продажи лесных насаждений, утвержденном постановлением Правительства РФ от 31.10.2015 №1178, за отчуждение или передачу другому лицу древесины, заготовленной для собственных нужд, в отношении покупателя предусмотрена ответственность в виде оплаты продавцу неустойки в размере 10-кратной стоимости заготовленной древесины.

    Вопросы целевого использования заготовленной древесины гражданами для собственных нужд находятся на особом учете, как на федеральном, так и на региональном уровне. В соответствии с требованиями статьи 50.6 Лесного кодекса РФ информация о договоре купли-продажи лесных насаждений, заключенном с гражданином, представляются в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.

    В связи с изложенным, обращаем внимание граждан на необходимость использования древесины, заготовленной для собственных нужд (для целей отопления, возведения или ремонта строений), строго в указанных целях.
     



Возврат к списку