Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

Не прекращать движения

  • 9 июля 2019

    8 июля Соликамск посетил губернатор Пермского края Максим Решетников. Свою рабочую поездку в этот день он также посвятил посещению Чердынского муниципального района.

    Одна из ключевых задач правительства Прикамья - комплексное развитие территорий региона. В муниципалитетах в рамках реализации нацпроектов и объединения территорий работает программа развития, сформированная с учетом пожеланий жителей. Для этого регион помогает территориям финансированием, через которое муниципалитеты реализуют нацпроекты в образовании, здравоохранении и других сферах. 

    Как ранее отмечал глава региона Максим Решетников, ключевая задача – создать комфортные условия проживания во всех территориях региона. Насколько эффективно муниципалитеты смогли воспользоваться данной поддержкой, глава региона смог убедиться лично.

    В Соликамске Максим Решетников проинспектировал ремонтные работы по проекту «Формирование комфортной городской среды», в частности, ведущиеся во дворах по пр.Юбилейный, 47, 49, 51. Глава Соликамска Алексей Федотов, который сопровождал губернатора на протяжении всего дня, рассказал об особенностях ремонтных работ по данной территории, являющейся одной из самых крупных из всех дворов проекта 2019 года.

    В свою очередь Максим Решетников высказал несколько замечаний представителю подрядной организации ООО «ТЕХНО-ТАЛЬ» Владимиру Сырину относительно благоустройства пространства. Также он поручил организовать дополнительное обсуждение проекта с жителями двора и выполнить ремонт с более функциональным использованием пространства имеющейся территории.

    В графике рабочего визита губернатора стояли несколько социально-значимых объектов, построенных в Соликамске, среди них школа №13 и детская поликлиника. В разговоре с директором школы Еленой Щеткиной, губернатор поинтересовался, в каких программах участвует школа, дал несколько советов по благоустройству пространства вокруг образовательного учреждения.

    Еще один масштабный объект – ледовый каток, находится в стадии строительства. По данным объектам пояснения предоставил руководитель ООО «Камастрой» Дмитрий Кичигин, который сказал, что работы ведутся с определенным отставанием в графике, но сдать каток строители должны в срок – в первом квартале 2020 года.

    Уделил внимание глава региона и среднему бизнесу, посетив ООО «Завод металлических изделий» и  ООО «Уральский завод ОСБ». Оба производства динамично развиваются, имеют интересные перспективы и планируют создание новых рабочих мест.

    2014 году руководитель Черновского крестьянско-фермерского хозяйства Александр Кемпф получил грант в размере семи миллионов рублей на реализацию проекта по увеличению объемов реализации мяса крупного рогатого скота за счет реконструкции животноводческой фермы. Насколько успешно смог сельский предприниматель реализовать проект к 2019 году, шла речь при посещении КФХ в поселке Черное.

    Завершающим объектом в графике губернатора стало СКРУ-2 ПАО «Уралкалий». Здесь будет реализован инвестиционный проект «Создание комплекса по добыче руды на южной части Соликамского и Ново-Соликамского участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей и освоение промышленного производства хлористого калия на территории Родниковского сельского поселения Соликамского района Пермского края». 

    Проект предполагает строительство нового рудника с мощностью добычи 10 миллионов тонн калийной руды в год. Добытая на южной части рудника Соликамского и Ново-Соликамского участков ВМКМС, калийная руда будет перерабатываться на фабрике Соликамского рудоуправления СКРУ-2. Предусматривается мощность производства удобрений в объёме до 2,3 миллионов тонн в год.

    Обо всем этом, комментируя итоги визита, Максим Решетников рассказал на встрече с населением, которая состоялась в этот же день в Центре развития детей и юношества «Звездный».

    - Соликамский городской округ – очень важная территория, промышленная, - отметил губернатор. –Теперь у нас все калийные месторождения имеют инвестиционные контракты, там четко прописаны обязанности калийщиков построить эти объекты, и прописаны региональные и федеральные льготы для поддержки этих проектов. 

    Рассказал губернатор и о своих впечатлениях от города. 

    - Я посмотрел благоустройство, посмотрел дороги. В общем и целом состояние дорожного покрытия в Соликамске нормальное и, наверное, теперь уже нужно постепенно переходить к более сложным проектам, организации водоотведения, дальнейшему благоустройству тротуаров. За последние годы много сделано, но есть еще частный сектор, где традиционно ситуация хуже. Но тем не менее, движение идет, и на ближайшие годы нет никаких поводов это движение прекращать. 
    На встрече главе Прикамья поступило двух десятков очень непростых вопросов, на которые Максим Решетников ответил сам. Некоторые комментарии по вопросам предоставляли руководители профильных краевых министерств и глава Соликамска Алексей Федотов.

    Глава Соликамска Алексей Федотов прокомментировал итоги встречи с населением, и в целом итоги визита губернатора Пермского края:
    - Согласен с губернатором, что нужно доводить до людей информацию по всем каналам, через прямое общение, встречи. Все вопросы, которые сегодня прозвучали, записаны. Беспочвенных обещаний не должно быть, поэтому все вопросы будут отработаны, получат решение или подробный ответ.
    В крае делается очень  много, в частности, по программам, инициированным федеральным и краевым правительством. Соликамск везде участвует, особенно активным этот период был в плане развития массового спорта, нам есть, что показать. Максим Геннадьевич имеет большой опыт инспектирования территорий,  и общение с ним и с его командой было крайне полезным для нас.

    Наталья Шумкова

    DSC_0017.JPG

    DSC_0067.JPGDSC_0228.JPGDSC_0197.JPGDSC_0031.JPGDSC_0099.JPGDSC_0236.JPGDSC_0255.JPGDSC_0260.JPGDSC_0098.JPGDSC_0217.JPG



Возврат к списку