Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Обсудили актуальные вопросы по вывозу мусора

  • 9 июля 2019

    5 июля в администрации города прошел «круглый стол» по теме «Вопросы сбора и вывоза твердых бытовых отходов с территорий садоводческих товариществ в связи с изменениями в  законодательстве РФ».

    В работе «круглого стола» приняли  участие: председатели садоводческих товариществ, депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Шалаев, заместитель главы администрации города Инна Тонких, начальник управления перспективного развития администрации г. Соликамска Ирина Мельникова, заместитель директора ООО «Эколог-Групп» Олеся Михайлова, заместитель главного редактор газеты «Соликамский рабочий» Марина Вагина.

    Экологическая ситуация, связанная с твердыми бытовыми отходами,приобрела особую значимость в обществе. По статистическим данным, один человек в России «производит» до 500 килограммов мусора в год. В 2018 году в России использовалось свыше 14 тысяч полигонов, площадью более 4 миллионов гектаров, что приблизительно в 4 раза превышает площадь Кипра. С каждым годом эта цифра увеличивается на 400 тыс. га.за счет несанкционированных свалок около городов, садоводческих массивов. Поэтому вопросы, связанные с вывозом твердых бытовых отходов, в том числе с территорий садоводческих товариществ, нужно решать оперативно. И то, что с 1 января 2019 года на территории Российской Федерации введена в действие новая система обращения с отходами производства и потребления, внесены изменения в Правила обращения с твердыми коммунальными отходами является своевременной и необходимой мерой, призванной решить проблему замусоривания территории.

    На «круглом столе» председатели садоводческих товариществ обсудили актуальные вопросы, поделились положительным опытом, получили от специалистов администрации ответы на интересующие вопросы в сфере вывоза мусора с территорий садоводческих товариществ.

    К сожалению, уровень информированности садоводов и руководителей садоводческих некоммерческих объединений в вопросах вывоза ТБО оставляет желать лучшего. Поэтому участники встречи пришли к выводу, что нужно продолжать информационную работу среди садоводов и председателей садоводческих товариществ через печатные СМИ и посредством социальных сетей. Возможно, потребуется ежеквартально проводить тематические «круглые столы», «прямые линии» с участием специалистов администрации города, собрания садоводов для руководителей садоводческих (дачных) некоммерческих объединений граждан на территории Соликамского городского округа.

    Подробная публикация о работе «круглого стола» будет размещена в ближайшем выпуске  газеты «Соликамский рабочий».

    Владимир ПОТЕХИН

    IMG_20190705_141301.jpg



Возврат к списку