Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

Принятые сторонами обязательства выполнены

  • 1 июля 2019

    28 июня в администрации  г. Соликамска прошло плановое заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Соликамском городском округе.

    В этот раз комиссия собралась расширенным составом: по девять человек от каждой стороны. Дело в том, что в  связи с  объединением города с Соликамским муниципальным  районом   было принято решение, что каждая из сторон  в состав комиссии предложит по три человека, хорошо знающих специфику  сельских территорий. Безусловно, такой  расширенный состав  позволяет полнее учитывать интересы каждой из сторон.

    Как обычно, повестка дня включала в себя  важные вопросы, которые вошли в план работы Трехсторонней комиссии на  2019 год. Так,  члены комиссии заслушали доклады специалистов МУП «Теплоэнерго» и  ПАО «Уралкалий» «Об итогах проведения специальной оценки условий труда на предприятиях». Проведение специальной оценки условий труда является обязанностью каждого работодателя в силу статья 212 Трудового Кодекса Российской Федерации.   Важно, что в комиссию по проведению спецоценки условий труда  входят и представители профсоюзной организации предприятия, что делает результаты исследований более защищенными от возможного давления со стороны работодателей.

    Спецоценка направлена на обеспечение безопасности и комфорта персонала на рабочих местах, определение гарантий и компенсаций работнику,  предусмотренных Трудовым законодательством за вредные и опасные условия труда.  Оба предприятия успешно провели спецоценку условий труда на рабочих местах, сделав их более безопасными. 

    Координаторы Трехсторонней комиссии: со стороны администрации города Инна Тонких, со стороны работодателей Андрей Чукреев, со стороны профсоюзов Анатолий Емельянов отчитались о своей работе в составе комиссии за первое полугодие 2019 года.  Сторона профсоюзов являлась   инициатором  включения в повестки комиссии важных социально-значимых вопросов, сторона работодателей  принимала участие в финансировании  основных городских мероприятий, программ работы с молодежью. Сторона администрации организовывала работу Трехсторонней комиссии, формировала повестки заседаний.  Ключевым итоговым мероприятием за отчетный период можно считать заключение нового городского трехстороннего соглашения между администрацией города, работодателями и профсоюзами в области социально-трудовых отношений на 2019-2021 годы. В целом,  все, принятые на себя сторонами обязательства, выполнены.

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска

    IMG_20190628_140244.jpg




Возврат к списку