Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Тридцать три богатыря.

  • 1 июля 2019

    33 курсанта юридического факультета Пермского института ФСИН России, под руководством преподавателя кафедры режима и охраны майора внутренней службы Дмитрия Мартынова проходящие практику в ОИК-2 города Соликамск, осмотрели экспозиции Соликамского музея истории ГУФСИН России по Пермскому краю.

    Курсанты родом из Татарстана, Забайкальского края, Приморского края, Челябинска, Кирова, Екатеринбурга и многих других регионов нашей необъятной Российской Федерации.

    Экскурсию провёл заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской организации ветеранов УИС по Пермскому краю полковник внутренней службы в отставке Сергей Ерофеев.

    Он рассказал гостям об истории пенитенциарной системы Прикамья, Усольского ИТЛ и подвигах сотрудников и работников уголовно-исполнительной системы.

    В период с 1941 по 1945 год на фронт ушли 4555 человек сотрудников, рабочих и служащих уголовно-исполнительной системы севера Пермского края, 1622 из них остались лежать на полях сражений. Погибла -792, пропали без вести 656, умерли от ран -174.

    Кроме этого на фронт ушли и более 6 тысяч осужденных за малозначительные и хозяйственные преступления, а кроме этого каждый осужденный освободившийся по концу срока.

    Сотрудник УИС сражались на фронтах Великой Отечественной войны с честью и достоинством, проявляя при этом доблесть, мужество, геройство и отвагу. Многие из них награждены боевыми орденами и медалями, 15 удостоены высшего знака отличия Героя Советского Союза и 5 стали Полными кавалерами ордена Славы.

    Сотрудники УИС совершали подвиги и в мирное время. Для примера Сергей Ерофеев поведал курсантам о героическом поступке Исмаила Муртазалиева,

    который, отправляясь в отпуск на поезде, вступил в схватку с пятью мужчинами, ударившими другого попутчика ножом. Ему удалось задержать преступников. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1957 года ему вручена медаль «За отвагу».


    В завершение экскурсии, каждому курсанту был вручен сертификат Почётного гостя, после чего за чашкой чая ребята могли обменяться положительными впечатлениями и задать интересующие вопросы хранителю музея.

    «Будущим сотрудникам пенитенциарной системы необходимо не только подкреплять свои навыки на практике в исправительных учреждениях, но и знакомиться с историей службы и реальными примерами мужества своих коллег» - отметил Сергей Ерофеев и пожелал курсантам дальнейших успехов в учёбе.

    Экскурсия продолжилась. С заместителем председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Пермскому краю Сергеем Ерофеевым курсанты Пермского института ФСИН России посетили Свято-Троицкий Соликамский мужской монастырь.


    Наместник монастыря отец Корнилий Ефимов провел для гостей обзорную экскурсию в недавно открывшемся музее Новомученников и Исповедников Соликамской епархии. Также гости посетили придел во имя преподобного Кукши Одесского, которого недаром называют покровителем уголовно-исполнительной системы Пермского края. Праведный старец Кукша принадлежит к тем отечественным преподобным, которые подобно Серафиму Саровскому, Оптинским и Глинским старцам служением Богу освещали мир любовью, терпением и состраданием. В возрасте 63 лет старец оказался на изнурительных лесоповалочных работах. Труд был очень тяжелым, особенно в лютые морозы. Батюшка не только терпеливо и благодушно сносил мучительную жизнь в заключении, но и всегда укреплял духовное состояние всех окружающих.

    Придел и музей были оборудованы в двух помещениях в подклети Свято-Троицкого храма, где когда-то находился следственный изолятор. Музей состоит из камеры предварительного заключения и кабинета следователя реконструкции 1938 года. На настенных стендах-решетках размещены выписки из приговора, фотографии, а так же фуфайка с личным номером преподобного Кукши Одесского.


    Напомним, что активную помощь в открытии в строительстве придела и музея оказали сотрудники и ветераны ГУФСИН России по Пермскому краю.

    Патриотическое и духовно-нравственное воспитание будущих сотрудников УИС продолжится. Запланировано участи в общегородском мероприятии, посвященном 76-й годовщине начала Курской битвы, посещение Мемориала умершим в госпиталях г. Соликамска в период Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., подшефных воинских захоронений, товарищеский матч по мини футболу с осужденными ИК-1, участие в турнире по силовому троеборью, и просмотр театрализованной постановки по мотивам поэмы А. Твардовского «Василий Теркин», подготовленную осужденными ИК-1 по руководством заместителя председателя Регионального отделения Общероссийской организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергея Ерофеева.


    IMG_3069.jpg

     

     


    IMG_3074.jpg



Возврат к списку