Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

До последнего имени

  • 24 июня 2019

    Сразу три памятника соликамцам-фронтовикам было открыто в 78-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны.

    Один из памятников был установлен в центре с.Сёла. На нем высечены имена 59 жителей, отдавших свои жизни и здоровье за победу в самой разрушительной войне двадцатого века.Тохтуевы, Мальцевы, Леонтьевы, Кочергины…они уходили на фронт, не зная, что их ждет впереди.

    По крупицам, почти два года собирали архивные данные по своим бывшим односельчанам инициаторы создания памятника. Среди них Галина Баранова, она собрала в единый список имена героев, - тех кто не вернулся, и кому довелось остаться в живых, но сегодня их уже нет. Средства на памятник собирали всем селом, и все вместе пришли на его открытие.

    В День памяти и скорби состоялось торжественное открытие еще одного памятного мемориала. По инициативе Галины Наумовой был установлен памятный мемориал в деревне Родники, которой уже нет.

    Нет сегодня и деревни Парасино, но есть бывшие односельчане. Есть ветеран войны Александр Шумков, который инициировал установку памятника администрацией Соликамского муниципального района. Затем были восстановлены имена 25 героев, создан эскиз, но дело застопорилось в связи с переходным периодом объединения города и района.

    Эстафету подхватила администрация города Соликамска, директор МБУ «Управление коммунально-технического обслуживания» Виталий Телепов, и в канун Дня памяти и скорби старый ветеран А.И. Шумков прочел имена своих земляков на гранитном камне. В том числе имя своего двоюродного брата Героя Советского Союза Григория Шумкова.

    В открытии трех памятных мемориалов приняли участие глава Соликамска Алексей Федотов, его заместители Елена Белкина, Инна Тонких, военком Соликамска Иван Созыкин, заместитель председателя городского Совета ветеранов Сергей Ерофеев, руководители территориальных отделов Сергей Рясин и Светлана Лихарева, представители духовенства.

    - Эта война коснулась каждого из нас, - сказал глава Соликамска Алексей Федотов. –Из Соликамска и Соликамского района на фронт ушли 33 тысячи человек. Они пали на боях сражений, умерли от ран в госпиталях, многие ушли уже в наше время, и очень важно сохранить память о них. Мы будем продолжать открывать памятники, пока имена всех героев не будут занесены в гранитную летопись памяти.

    1.JPG



    DSC_0082.JPGDSC_0087.JPGDSC_0242.JPGDSC_0231.JPGDSC_0258.JPGDSC_0247.JPGDSC_0021.JPGDSC_0063.JPGDSC_0214.JPG



Возврат к списку