Новый объект здравоохранения

20.06.2019

Глава Соликамска Алексей Федотов проинспектировал ведущиеся работы по благоустройству территории нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Осокино.

Также в рабочем выезде на новый ФАП принял участие председатель Соликамской городской Думы Дмитрий Дингес.

В сопровождении руководителя Половодовского территориального отдела Светланы Лихаревой представители муниципальной власти осмотрели территорию вокруг ФАПа и внутри помещения.

В 2019 году на территории Соликамского городского округа должно появиться два новых ФАПа – в д.Осокино и в п.Усовский. Заказчиком строительства данных объектов здравоохранения является краевое министерство здравоохранения.

Алексей Федотов:

- Совсем скоро жители Осокино и близлежащих деревень получат возможность оперативной качественной медицинской помощи. 20 июня должны быть закончены все работы по подключению инженерных сетей и благоустройству территории нового ФАПа, затем начнется этап лицензирования. 

Согласно Дорожной карте 20 июня на территории нового ФАПа должны быть устроены дорожки, отмостки, установлены скамейки и урны. Получение санитарно-эпидемиологического заключения и получение лицензии планируется до 1 августа.

Строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий взамен ветхих зданий, находящихся в населенных пунктах с численностью населения от 101 до 2000 человек, ведется в рамках федерального проекта по расширению сети сельских медицинских учреждений.

DSC_0004.JPG

DSC_0042.JPGDSC_0007.JPGDSC_0015.JPGDSC_0024.JPG

Возврат к списку