Сумма наложенных Административной комиссией штрафов составила почти 130 000 рублей

14.06.2019

На прошедшем заседании Административной комиссии, которое состоялось 13 июня, было рассмотрено 15 административных материалов по фактам нарушений Правил благоустройства СГО. Общая сумма наложенных штрафов составила 129 000 рублей.

Рассмотрено два административных материала в отношении юридических лиц по факту передвижения тяжелогрузов по автомобильным дорогам местного значения в период весенней распутицы без пропуска, выдаваемого в установленном порядке. Привлечено к административной ответственности одно юридическое лицо по факту стоянки автомобиля вблизи контейнерной площадки. Также одно юрлицо оштрафовано за нарушение требований по уборке придомовой территории на сумму 15 000 рублей.

Три юридических лица и два индивидуальных предпринимателя были привлечены к административной ответственности по факту размещения круглого леса на территории общего пользования.

Одно физическое лицо было привлечено за повторное административное правонарушение. На нарушителя наложен штраф в размере 2 500 руб. за выгул собаки без поводка на дворовой территории многоквартирного дома.

Еще один гражданин привлечен к ответственности за складирование дров, строительных материалов на прилегающей территории к дому, вне границ принадлежащего им земельного участка. Штраф за данное нарушение составил 2 500 руб.

Также был рассмотрен материал в отношении индивидуального предпринимателя по факту изъятия и вывоза грунта. Наложен штраф в размере 10 000 руб.

В отношении двух лиц по результатам рассмотрения материалов Комиссией, было принято решение ограничиться устным замечанием.

Напоминаем, что нарушение Правил благоустройства СГО недопустимо и является основанием  для привлечения к административной ответственности по статьям Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Познакомиться с правилами благоустройства можно на нашем официальном сайте adm.solkam.ru.

Управление внутренней политики



Возврат к списку