Управление муниципального контроля информирует

10.06.2019

В соответствии с Порядком выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории Соликамского городского округа, утвержденным решением Соликамской городской Думы от 29.07.2015 № 875, управление муниципального контроля администрации города Соликамска уведомляет о выявленном факте незаконного размещения движимых объектов в г. Соликамске:

в г. Соликамске по адресу: в примыкании к земельному участку по ул. Привокзальная, расположен участок с кадастровым номером 59:10:0406001:35 площадью 2 753 кв. м, являющийся собственностью Соликамского городского округа, предоставленный на основании постановления администрации города Соликамска от 02.11.2017 г. № 1791-па в безвозмездное пользование Религиозной организации «Соликамский Красносельский Иоанно-Предтеченский женский монастырь Соликамской Епархии Русской православной церкви». Вид разрешенного использования земельного участка – религиозное использование (культовые объекты).

На момент проверочных мероприятий с юго-западной стороны земельного участка в его границах расположены следующие движимые объекты, не являющиеся собственностью Религиозной организации «Соликамский КрасносельскийИоанно-Предтеченский женский монастырь Соликамской Епархии Русской православной церкви»:

1.jpg1 объект - дощатый деревянный сарай, пристроенный с правой стороны к деревянной голубятне, крыша односкатная, на правой стене сарая закреплен ржавый лист железа, двери сарая расположены со стороны автомобильной дороги по ул. Набережная, заперты на винтовой замок с накладной планкой;













2.jpg


2 объект – расположен в примыкании справа от 1-го объекта – металлический гараж из ржавых листов железа, на правой боковой стене надпись краской белого цвета «СНОС», крыша гаража плоская, по краям покатая, двери расположены со стороны автомобильной дороги по ул. Набережная, заперты на 2 навесных замка;







3.jpg

3 объект – расположен за 1-м объектом – деревянный сарай обитый листами железа ржаво-коричневого цвета, крыша односкатная деревянная, двери расположены с противоположной стороны от автомобильной дороги по ул. Набережная, заперты на навесной замок с накладной железной планкой;











4.jpg4 объект – расположен за 2-м объектом (в сторону р. Усолка) - металлический гараж из ржаво-коричневых листов железа, крыша двускатная, двери расположены со стороны церкви, заперты на внутренний винтовой замок с планкой; 








5.jpg



 5 объект – расположен в примыкании к 4-му объекту со стороны р. Усолки – деревянный гараж обшитый листами ржавого железа, крыша двускатная, двери расположены со стороны церкви, заперты на навесной замок;










6.jpg

 6 объект – расположен за 5-м объектом со стороны р. Усолки – дощатый сарай, крыша односкатная, покрыта листами железа, материалом, двери в сарай расположены со стороны автомобильной дороги по ул. Набережная, заперты на 1 навесной замок с накладной металлической планкой, двери и стена сарая с их стороны обиты листами оцинкованного железа.

Кроме этого установлено, что металлический забор, огораживающий земельный участок с кадастровым номером 59:10:0406001:146, с его восточной стороны частично установлен в границах земельного участка с кадастровым номером 59:10:0406001:35, захватывая около 40 кв. м его площади.
 
Управление муниципального контроля администрации города Соликамска требует от владельцев данных объектов демонтировать их в добровольном порядке в течение 10 рабочих дней после дня размещения этого объявления на официальном сайте администрации города Соликамска, т.е. до 26 июня 2019 года.

В соответствии с п. 2.7. Порядка выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории Соликамского городского округа, утвержденного решением Соликамской городской Думы от 29.07.2015 № 875, срок для добровольного демонтажа составляет 10 рабочих дней после дня размещения на официальном сайте администрации города Соликамска объявления с требованием о добровольном демонтаже. Срок добровольного демонтажа продлевается управлением муниципального контроля по заявлению владельца объекта при наличии документов, подтверждающих право на такой объект, но не более чем на 5 рабочих дней.

Управление муниципального контроля в течение 5 рабочих дней после дня окончания срока, отведенного на добровольный демонтаж самовольного (незаконного) объекта, проверяет исполнение требования о добровольном демонтаже самовольного (незаконного) объекта. По результатам данной проверки составляется акт. В течение 5 рабочих дней после составления акта управление муниципального контроля обеспечивает подготовку и издание постановления администрации города Соликамска о принудительном демонтаже самовольных (незаконных) объектов.

Не позднее 20 рабочих дней со дня опубликования постановления администрации города Соликамска о принудительном демонтаже самовольных (незаконных) объектов, данные объекты демонтируются подрядной организацией за счет средств бюджета Соликамского городского округа.

Хранение демонтированных самовольных (незаконных) объектов осуществляется подрядной организацией, осуществляющей их демонтаж. Демонтированный объект возвращается собственнику после компенсации последним понесенных затрат на его демонтаж, перевозку и хранение. 

Управление муниципального контроля администрации города Соликамска, ул. 20-летия Победы, 121, 3 этаж, т. 7-65-06, 7-70-78, эл. почта: umk@solkam.ru



Возврат к списку