На майской Думе

30.05.2019

Сразу троим жителям Соликамска было присвоено звание Почетного гражданина. Такое решение было принято на заседании Соликамской городской Думы 29 мая.

Ранее в СГД на присвоение звания «Почетный гражданин города Соликамска» поступили ходатайства и необходимые документы. Первое – на Хизри Магомедовича Алидибирова, начальника ОФКУ «Объединение исправительных колоний №2 с особыми условиями хозяйственной деятельности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю».

Также ходатайство поступила на Наталью Николаевну Тяглую, учредителя Фонда гражданских и общественных инициатив «Преображение».

Третьим кандидатом на присвоение почетного звания стал Александр Николаевич Черников, бывший врач-хирург Соликамской городской больницы №2.

Процедура голосования была тайной, в итоге все три кандидата на звание Почетного гражданина города Соликамска прошли через сито голосования с большинством, отданных за них голосов. Причем за Наталью Тяглую единогласно проголосовали все 22 народных избранника, присутствовавших на заседании Думы.

Также на майской думе был заслушан отчет о деятельности Молодежного парламента СГО, с докладом выступил председатель Сергей Снегирев.
  
Были приняты изменения в бюджет СГО на 2019 год, в том числе об увеличении финансирования на ремонт дворовых территорий в текущем периоде.

Докладчиками по вопросам выступили представители администрации города Вадим Черенков, Инна Тонких, Игорь Савинов, Наталья Гудкова, Василий Старовойтов, Борис Василенко и другие руководители. Экспертное заключение по вопросам, выданное Контрольно-счетной палатой СГО, озвучил председатель Игорь Баженов

Наталья Шумкова

1.JPG


0088.JPGDSC_0013.JPGDSC_0014.JPGDSC_0066.JPGDSC_0082.JPGDSC_0087.JPG


Возврат к списку