Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Уведомление о проведении общественных обсуждений

Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта по дополнению региональных нормативов остаточного содержания нефти и продуктов ее трансформации в почвах Пермского края, утвержденных постановлением правительства Пермского края от 20.12.2018 № 813-П (с изменениями на 23.12.2020) для 5-ти типов почв, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду.

2 июня 2023

В пожаре виноват взрослый

25 мая 2023 г. по адресу: Пермский край, г. Березники, в результате пожара в жилом доме травмирован несовершеннолетний (отравление продуктами горения), 2013 г.р. учащийся школы.

2 июня 2023

Ответы на вопросы по итогам «горячей линии» по банкротству физических лиц

  • 29 мая 2019

    В Управлении Росреестра по Пермскому краю прошла «горячая линия» по вопросам банкротства физических лиц. Обратившиеся  граждане (физические лица) оказались в сложной финансовой ситуации, в связи с невозможностью погасить имеющуюся у них задолженность  по долгам (кредитам). Как показывает практика, не только по поступившим звонкам, у физических лиц возникает основной вопрос «как освободиться от долгов?». 

    В  1 квартале в Пермском крае уже признано банкротами 1020 физических лиц, что составляет половину от всех должников в регионе.

    К сведению: Росреестр осуществляет контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также полномочия по участию в собраниях кредиторов и судебных заседаниях по делу о банкротстве.

    На вопросы граждан отвечала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Ирина Маковецкая. Учитывая актуальность данной темы, предлагаем вашему вниманию ответы на основные вопросы.

    Как и куда подать  заявление о банкротстве и какие нужны для этого документы?

    - Гражданин вправе подать на себя заявление о признании его банкротом, обратившись с соответствующим заявлением в Арбитражный суд, находящийся по месту регистрации должника (например, если должник прописан в г. Санкт-Петербурге, то с заявлением он должен обратиться в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области). 

    Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. При этом к заявлению  обязательно должны быть приложены  документы, подтверждающие наличие задолженности и  основания ее возникновения; также к заявлению необходимо приложить список кредиторов и должников гражданина; опись имущества гражданина, документы, подтверждающие, право собственности на имущество гражданина;  иные документы. Порядок подачи заявления в суд (формы документов) регламентирован Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 05.08.2015 № 530.

    Какие последствия в дальнейшем для гражданина, признанного банкротом?

    - В течение 5 лет с даты завершения процедуры банкротства  гражданин не вправе брать на себя обязательства по кредитным договорам или кредитным займам  без указания на факт своего банкротства;, также в последующем гражданин уже не может подать сам на себя заявление на банкротство: в течение 3-х лет гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица.

    Какие процедуры вводятся в отношении граждан-банкротов, в чем суть каждой процедуры?

    - При рассмотрении дела о банкротстве применяются: реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

    В реструктуризации долгов, как и в мировом соглашении предусматривается возможность восстановления платежеспособности и удовлетворение требований кредиторов, выбираются оптимальные условия исполнения обязательств. Главное отличие – участие финансового управляющего в процедуре реструктуризации долгов. Причем участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным. Процедура реализации имущества предусматривает продажу имущества для соразмерного удовлетворения требований кредиторов.
    Сколько стоит процедура банкротства гражданина?

    - Текущими расходами на процедуру банкротства должника являются: вознаграждение финансового управляющего в размере 25 тысяч рублей единовременно, а так же судебные расходы и расходы на опубликования сведений в официальном издании и на ЕФРСБ.

    Должен ли гражданин-банкрот сообщать информацию и передавать имущество финансовому управляющему?

    Гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение пятнадцати дней с даты получения требования об этом. Гражданин обязан не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о признании его банкротом, передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты.

    Можно ли поехать отдыхать за рубеж, если являешься банкротом?

     - В случае признания гражданина банкротом арбитражный суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации.

    Будет ли реализовано имущество супругов (в случае банкротства одного из них) являющееся общим?

    - Имущество гражданина, принадлежащее ему на праве общей собственности с супругом (бывшим супругом), подлежит реализации в деле о банкротстве гражданина по общим правилам, установленным Законом о несостоятельности (банкротстве). В конкурсную массу включается часть средств от реализации общего имущества супругов, соответствующая доле гражданина в таком имуществе, остальная часть средств выплачивается супругу.

    Что происходит с теми долгами, на которые не хватило денег после реализации имущества должника?

    - Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными.

     К сведению: с особенностями банкротства гражданина можно ознакомиться в главе Х «Банкротство гражданина» Федерального закона «О несостоятельности» №127-ФЗ от 26.10.2002 .

    Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

    http://rosreestr.ru/ 

    http://vk.com/public49884202

    Контакты для СМИ
    Пресс-служба Управления Федеральной службы 
    государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

    +7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)



Возврат к списку