Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков

5 октября 2022

Глава г. Соликамска посетил сельские территории

  • 27 мая 2019

    С целью проведения комплексного мониторинга социально-экономического положения сельских территорий Соликамского городского округа 23 мая глава Соликамска Алексей Федотов побывал в одних из самых отдаленных поселениях.

    Алексей Федотов проинспектировал состояние дорог и социально-значимых объектов поселков Красный берег, Сим и села Осокино,  встретился с руководителями Территориальных отделов и с инициативными группами населения. Сопровождали выезд главы Соликамска его заместитель Вадим Черенков и начальник управления коммунально-технического обслуживания администрации города Виталий Телепов.

    Первое, на что обратил внимание Алексей Федотов, это свалки бытового мусора вдоль дорог, непосредственно вблизи кладбища в селе Городище, поселков Сим, Красный берег. Состояние дорог на некоторых участках трассы Сим-Красный берег также находится в неудовлетворительном состоянии, что значительно затрудняет пассажирское сообщение в эти территории, влияет на мобильность работы служб спасения. 

    Стоит отметить, что в Программе развития СГО на 2019 год запланирован ремонт участка автодороги Сим-Красный берег протяженностью 1,43 км. Запланированная стоимость работ составляет 11 миллионов рублей, десять из которых – краевые средства. Также планируется ремонт 4 км участков автодороги Черное-Сим стоимостью 5,3 миллиона рублей. В данный момент МКУ «Управление капитального строительства г.Соликамска» проводит аукционные процедуры.

    На территории Красного берега действует колония поселения №7, находится 125 жилых домов. Центральная улица Гагарина в этом году также будет ремонтироваться по Программе развития. На эти цели выделен 1,1 миллион рублей из дорожного фонда.

    На встрече с инициативной группой жителей Красного берега, в числе которых были и бывшие депутаты Земского собрания Соликамского муниципального района, Алексей Федотов выслушал их вопросы и пожелания, которые взял на заметку. В частности, о содействии в выдаче жилищных сертификатов семьям сотрудников колонии, обеспеченности детей поселка медицинскими услугами педиатра. 

    Во время поездки по Красному берегу Алексей Федотов посетил фельдшерско-акушерский пункт, где пообщался с медицинским специалистом, и обсудил с директором школы Лидией Дюбо мероприятия по ремонту школы, посетил детский сад. Также глава Соликамска сравнил цены в поселковом магазине, насколько они отличаются от цен на продукты и товары первой необходимости от городских цен. 

    В результате встречи руководителю Краснобережского территориального отдела Владимиру Борцову было поручено собрать всю необходимую статистическую информацию по количеству муниципального жилья на территории колонии, нуждаемости населения в социальной поддержке. Глава Соликамска сообщил, что с целью более углубленного мониторинга в поселения СГО, в дальнейшем будут выезжать структуры администрации Соликамска, координирующие социальную сферу.

    Симская школа впечатлила участников рабочей поездки своими размерами и современной оснащенностью, оставив благоприятное впечатление. Директор школы Иван Родионов рассказал главе Соликамска о том, что, кроме школы, в этом большом здании находятся детский сад, библиотека, ФАП, работают специалисты Краснобережского Территориального отдела.

    Также во время поездки по Симу Алексей Федотов встретился с офицерами колонии ОИК-2.

    Основной целью рабочей поездки в село Осокино стало посещение нового  Фельдшерско-акушерского пункта, который практически готов к вводу в эксплуатацию. Здесь осталось провести работы по благоустройству прилегающей территории. Жители Осокино, с которыми встретился Алексей Федотов, попросили о решении проблемы с отсутствием интернет-связи.

    - Есть чем заняться, - кратко подвел итоги поездки по поселениям глава Соликамска. - Первое – дороги. Их необходимо выполнить немедленно, без капитальных затрат, за счет средств на содержание. У нас есть трехлетняя Программа развития, но нужно уже планировать дорожные ремонты на более длительный срок.

    На следующий день Алексей Федотов дал ряд поручений специалистам соликамского муниципалитета. В частности, в кратчайший срок провести грейдирование участков дороги до Сима и Красного берега, и непосредственно в самих поселках, очистить территории вдоль дорог от мусора, отсыпать и спланировать территорию у ФАПа в с. Осокино, проработать вопрос с обеспеченностью ФАПА медицинскими кадрами.

    Подрядные организация приступили к дорожным работам и очистке от мусора вышеуказанных территорий с 27 мая. Ведутся работы по благоустройству территории у ФАПа в с.Осокино.

    Наталья Шумкова
    DSC_0007.JPGDSC_0104.JPG


    DSC_0149.JPGDSC_0180.JPGвстреча в Симе.JPGТО.JPGФАП Красный юерег фельдшер Елена Жмурко.JPG



Возврат к списку