Утвержден перечень видов муниципального контроля

17.05.2019

В администрации города Соликамска разработан и утвержден перечень видов муниципального контроля, а также лиц, уполномоченных их осуществление.

В перечень видов муниципального контроля вошли контроль в сфере благоустройства, земельный контроль, финансовый контроль в  сфере бюджетных правоотношений, муниципальный контроль в сфере торговой деятельности, контроль за сохранностью автомобильных дорог, жилищный контроль, за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции, контроль в сфере рекламы, лесной контроль.

Сергей Майструк, начальник управления муниципального контроля администрации г.Соликамска:

- В перечень, кроме видов муниципального контроля, внесено наименование органа, уполномоченного на их осуществление и свод нормативно-правовых актов, регулирующих правила осуществления контроля. Данный Порядок разработан в соответствии с решением Соликамской городской Думы от 30 января текущего года.

Главным органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального контроля, является управление муниципального контроля администрации г.Соликамска. Еще одним органом, чья компетенция полномочий относится к финансовой сфере, является Контрольно-ревизионный отдел администрации г.Соликамска.

Для справки:

В 2018 году управлением муниципального контроля администрации г.Соликамска было составлено 840 протоколов, по которым в бюджет города было уплачено штрафов на сумму 2,17 млн рублей. 

По фактам нарушения правил городского благоустройства составлено 416 протоколов, нарушения тишины и покоя граждан в ночное время – 310. Проверено 37 пунктов переработки древесины, выявлено 10 нарушений. Выявлено 5 фактов нарушений земельного законодательства, 50 фактов торговли в неустановленных местах, 2 факта нарушений Порядка организации и проведения ярмарок. 

Составлено 77 протоколов за проезд без специального пропуска во время весенней распутицы. Проведено 4 проверки в отношении нанимателей муниципального жилищного фонда, выявлено 3 нарушения. При осуществлении муниципального земельного контроля проведено 24 проверки, направлено 13 материалов в Росреестр. 

В рамках Порядка выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов демонтировано 132 объекта, в том числе металлические гаражи, НТО и информационные конструкции.

Наталья Шумкова





Возврат к списку