Административная ответственность за нарушение правил благоустройства

07.05.2019

Зачастую мусор рядом с поселками и домами сжигают не только обычные граждане, а работники компаний или даже представители должностных лиц.

Запах костра многим нравится, но вряд ли кто-нибудь сможет похвастаться тем, что он получает удовольствие от аромата горящей мусорки. Тем более, сжигание отходов нашей жизнедеятельности не самым лучшим образом сказываются на окружающей среде. Экологическая обстановка находится не в самом лучшем состоянии. В процессе сгорания в воздух поступают токсины, соединения ртути и свинца, красители и другие «полезные» вещества, которые представляют опасность для организма человека.Тем не менее, находятся люди, которые сжигают «отходы» прямо во дворе или рядом с домами, детскими площадками и другими местами проживания людей. Соответственно, вечером или утром вместо свежего воздуха мы должны вдыхать отравленный дым. 

Согласно п. 3.19.8 Правил благоустройства Соликамского городского округа «на территории Соликамского городского округа запрещается: сжигать отходы, в том числе траву, листья, ветки, пух».

Напоминаем, что нарушение Правил благоустройства Соликамского городского округа недопустимо и является основанием  для привлечения к административной ответственности.

Ознакомиться с правилами благоустройства можно на официальном сайте администрации Соликамского городского округа adm.solkam.ru




Возврат к списку