Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

Управление муниципального контроля информирует

  • 26 апреля 2019

    В соответствии с Порядком выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории Соликамского городского округа, утвержденным решением Соликамской городской Думы от 29.07.2015 № 875, управление муниципального контроля администрации города Соликамска уведомляет о выявленном факте незаконного размещения движимого объекта, расположенного в г. Соликамске: 

    В Соликамске по адресу: шоссе Соликамское, по нечетной стороне шоссе Соликамского, остановка "Больничный" на земельном участке с кадастровым номером 59:10:0407028:45 с видом разрешенного использования «Для эксплуатации и обслуживания объекта временного использования, не отвечающего признакам объектов недвижимости - остановочного комплекса» установлен нестационарный торговый объект – торговый павильон. Павильон представляет собой одноэтажное строение, со стороны дороги по шоссе Соликамскому имеется центральный вход в павильон. На момент проверочных мероприятий вход заперт. По краям от входа расположены оконные проемы, закрытые металлическими рольставнями. Перед центральным фасадом павильона оборудован навес с аркообразной крышей и надписью на ней «Минимаркет Больничный 24 часа». Фасад павильона обшит металлическими профилированными листами бело-синего цвета. На западной стене павильона имеется дверь служебного входа (на момент проверочных мероприятий заперта), на южной стене – оконный проем с решеткой. 

    Управление муниципального контроля администрации города Соликамска требует от владельца данного объекта демонтировать его в добровольном порядке в течение 10 рабочих дней после дня размещения этого объявления на официальном сайте администрации города Соликамска, т.е. до 18 мая 2019 года.

    В соответствии с п. 2.7. Порядка выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории Соликамского городского округа, утвержденного решением Соликамской городской Думы от 29.07.2015 № 875, срок для добровольного демонтажа составляет 10 рабочих дней после дня размещения на официальном сайте администрации города Соликамска объявления с требованием о добровольном демонтаже. Срок добровольного демонтажа продлевается управлением муниципального контроля по заявлению владельца объекта при наличии документов, подтверждающих право на такой объект, но не более чем на 5 рабочих дней.

    Управление муниципального контроля в течение 5 рабочих дней после дня окончания срока, отведенного на добровольный демонтаж самовольного (незаконного) объекта, проверяет исполнение требования о добровольном демонтаже самовольного (незаконного) объекта. По результатам данной проверки составляется акт. В течение 5 рабочих дней после составления акта управление муниципального контроля обеспечивает подготовку и издание постановления администрации города Соликамска о принудительном демонтаже самовольных (незаконных) объектов.

    Не позднее 20 рабочих дней со дня опубликования постановления администрации города Соликамска о принудительном демонтаже самовольных (незаконных) объектов, данные объекты демонтируются подрядной организацией за счет средств бюджета Соликамского городского округа.

    Хранение демонтированных самовольных (незаконных) объектов осуществляется подрядной организацией, осуществляющей их демонтаж. Демонтированный объект возвращается собственнику после компенсации последним понесенных затрат на его демонтаж, перевозку и хранение. 
              
    Управление муниципального контроля администрации города Соликамска, ул. 20-летия Победы, 121, 3 этаж, т. 7-65-06, 7-70-78, эл. почта: umk@solkam.ru

    НТО.jpg
     



Возврат к списку