Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


  1. Что такое терроризм в Вашем понимании?
    преступные акты насилия  
     1 (50%)
    изготовление и распространение материалов экстремистской направленности  
     1 (50%)
    способ ведения боевых действий  
    0 (0%)
    политическая борьба несогласных с властью  
    0 (0%)
    бандитизм, разбой  
    0 (0%)
    нарушение нравственности и угроза миру  
    0 (0%)
    демонстрация превосходства над мирным населением  
    0 (0%)
    способ восстановить справедливость  
    0 (0%)
    радикальная идеология, призывающая к агрессии, диверсионно-террористическим и военным акциям  
    0 (0%)
  2. Могут ли произойти террористические акты в Пермском крае?
    возможно  
     1 (50%)
    маловероятно  
     1 (50%)
    практически невозможны  
    0 (0%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (0%)
  3. Могут ли произойти террористические акты в Соликамске?
    возможны  
     1 (50%)
    маловероятны  
     1 (50%)
    практически невозможны  
    0 (0%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (0%)
  4. Насколько Вы чувствуете себя защищенным от террористических актов?
    по большей части защищен  
     1 (50%)
    затрудняюсь ответить  
     1 (50%)
    защищен  
    0 (0%)
    защищен лишь частично  
    0 (0%)
    вообще не защищен  
    0 (0%)
  5. Приходилось ли Вам лично сталкиваться с информацией, которую распространяют террористические организации?
    никогда  
     1 (50%)
    затрудняюсь ответить  
     1 (50%)
    бывает, но редко  
    0 (0%)
    часто сталкиваюсь  
    0 (0%)


Сообщения



За 11 месяцев 2022 года на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 106 пожаров

За аналогичный период прошлого года (далее по тексту АППГ) – 126 (-15,9%).

2 декабря 2022

Количество пожаров и гибель с 21 ноября по 28 ноября 2022 года на территории Пермского края

Зарегистрировано: 96 пожаров
Погибло: 8 человек

2 декабря 2022

Три соликамских проекта стали победителями конкурса ПАО «Лукойл»

  • 25 апреля 2019

    23 апреля в ДК им.Гагарина (г. Пермь) состоялось награждение победителей проектов конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл». Среди победителей – три соликамских проекта.

    В 2002 году Пермский край стал родоначальником конкурса социальных и культурных проектов среди территорий, где ведут свою деятельность организации Группы «Лукойл». 

    Олег Третьяков, представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, республике Башкортостан, Удмуртской республике и Свердловской области:

    - За всю историю конкурса пермские нефтяники поддержали 2682 проекта на сумму 335 миллионов рублей. Как результат – почти 6 тысяч рабочих мест, десятки молодежных и экологических проектов, уникальные идеи по возрождению традиций, истории, ремесел и культур. Это в очередной раз подтверждает фундамент взаимоотношений «ЛУКОЙЛа» и региона: вместе строить и создавать, единой семьей отмечать праздники, такие как 90-летний юбилей Пермской нефти.

    Результаты проведения конкурсных мероприятий — это новые спортивные комплексы, бассейны, игровые площадки, стадионы, семейные клубы, скверы, парки, музеи, творческие сообщества. Жители сами создают клубы по интересам, проводят спортивные и культурные мероприятия, сохраняют и обогащают национальные традиции.

    В 2018 году победителями в Соликамском муниципальном районе стали проекты: «На пути к олимпийскому золоту», «Энергия молодых – родному поселку», «Затонская спортплощадка».

    В этом году на конкурс от Соликамского городского округа было подано девять проектов, среди которых благоустройство центрального сквера с.Тохтуева, приобретение оборудования в сельские клубы, приобретение оборудования в мастерскую при гимназии №1, устройство стрельбища для биатлона при МБУ «СШОР» и другие проекты. Все участники – это люди неравнодушные, и каждый проект заслуживает признания.

    В результате проектами-победителями в 2019 году стали:

    - «Берег путешествий», Ботанический сад им.Г.Демидова, сумма гранта 280000 руб. В проекте предлагается на площади 1,2 га территории ботанического сада создать новый экспозиционный участок. Разработчики проекта уверены, что будет создана уникальная территория, где, наряду с редкими и коллекционными видами растений, будут установлены арт-объекты, включающие виды транспорта и объекты, символизирующие различные страны. Также в рамках проекта планируется установить десять информационных стендов. 
    По мнению директора МАУК «Мемориальный ботанический сад Г.А.Демидова» Ирины Верхоломовой, туристический маршрут «Берег путешествий» будет востребован как во время экскурсий по саду, так и во время городских мероприятий, проводимых на территории ботанического сада. Средства гранта будут направлены на приобретение строительных материалов, арт-объектов и скамеек.

    - «МИГ - многофункциональный интерактивный взгляд». Проект, представленный городским Советом ветеранов, сумма гранта 293152 рублей. Проект «МИГ» - это комплекс совместных интерактивных мероприятий, в рамках которых ветераны и школьники будут принимать участие в деятельности эколого-просветительской направленности на территории Соликамского и Березниковского городских округов. Средства гранта будут направлены на приобретение оборудования, организацию «Школы «МИГ» и проведение четырех интерактивных экскурсий. Автор проекта - председатель городского Совета ветеранов Мэри Коновалова.

    - Половодовский Территориальный отдел, грант 170000 рублей. Проект «Физкультура и спорт для всех» включает строительство катка для жителей Половодовского территориального отдела, включая создание молодежной бригады из 15 человек для строительства катка и благоустройства территории вокруг данного места. Средства гранта будут направлены на приобретение материала для планировки и устройства щебеночного основания и строительства катка. Автор проекта – руководитель Половодовского ТО Светлана Лихарева.

    Среди номинаций конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Луколйл» «Экология», «Духовность и культура», «Спорт». В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации любой формы собственности — общественные, государственные, муниципальные, а также органы местного самоуправления. Так, проект от ОМСУ Соликамского городского округа «Берег путешествий» стал одним из победителей конкурса.

    Алексей Федотов, глава администрации г. Соликамска:
    - Такие конкурсы очень нужны и позволяют любой, даже самой малой территории привлечь значительное финансирование на свои проекты. С объединением Соликамского городского округа мы получили возможность работать с таким мощным, надежным партнером, как компания «Лукойл», и готовы в будущем только укреплять это сотрудничество. 

    Наталья Шумкова

    DSC_0007.JPGDSC_0020.JPGDSC_0120.JPGОлег Третьяков.JPG



Возврат к списку