Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков

5 октября 2022

Вопросы жителей села решаются

  • 9 апреля 2019

    В деревне Вильва, расположенной в Касибско-Басимском территориальном отделе, в рамках работы мобильной приемной главы города Соликамска Алексея Федотова состоялась встреча жителей с руководителями структурных подразделений администрации города Соликамска, Межрайонного территориального управления №7 Министерства социального развития.

    На встрече жители Вильвы обозначили наиболее значимые для них проблемы с пассажирским автобусным сообщением и вывозом твердых коммунальных отходов.

    К сожалению, заключение дополнительного муниципального контракта на осуществление перевозок по муниципальному маршруту «Соликамск – Вильва – Басим» сегодня не представляется возможным в связи с отсутствием бюджетных ассигнований на проведение данной закупки. Текущий муниципальный контракт на осуществление пассажирских перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок «Автостанция г. Соликамска – поселок Басим» действует до 31 июля 2019 г.

    После окончания контракта будет проведен ещё один аукцион на осуществление перевозок с учетом включения в данный маршрут остановочного пункта в селе Касиб.

    Жители деревни Вильва жалуются на плохое содержание внутрипоселковых дорог: маломощный трактор «Беларусь» не справляется с большими объемами работ по очистке дорог от снега. Поэтому до наступления зимнего сезона решено привлечь более мощную технику для очистки территории населенного пункта.

    Еще один очень важный вопрос: региональным оператором не осуществляется вывоз твердых коммунальных отходов с территории, в то время как населению приходят квитанции на оплату указанных услуг. Люди самостоятельно вывозят бытовые отходы в неустановленные места, что является причиной возникновения несанкционированных свалок.

    На рабочем совещании в управлении перспективного развития администрации города Соликамска было принято коллегиальное решение об организации выезда комиссии с целью определения возможности создания и размещения мест накопления ТКО.

    Также было принято решение об организации совместного выезда с отделом по экологии и природопользованию и Управлением благоустройства для выявления и фиксации несанкционированных свалок и их последующей ликвидации.

    Специалисты администрации также работали на территории поселков Красный Берег и Сим. Среди ключевых вопросов для селян плата за найм социального жилья. Жители обратились с просьбой снизить плату за найм жилья, которое имеет большую степень износа. На основании представленных справок БТИ Кадастр об изменении процента износа в домах на 11 марта 2019 г. плата за найм снизится в несколько раз.

    Владимир Потехин

    IMG_20190404_165537.jpgIMG_20190404_161247.jpg



Возврат к списку