Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Игорь Комаров дал старт окружному фестивалю «Театральное Приволжье»

  • 28 марта 2019

    В Пермском крае, как и во всем Приволжском федеральном округе, начался региональный отборочный этап окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Фестиваль студенческих и школьных творческих коллективов организован по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова.

    О старте фестиваля «Театральное Приволжье» Игорь Комаров объявил 27 марта в Нижегородском театре «Комедiя» в ходе торжественных мероприятий в честь Дня театра.

    В своем выступлении полпред напомнил, что Указом Президента России Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Игорь Комаров отметил, что в Приволжском федеральном округе ведется работа по поддержке самых разных инициатив, связанных с театральной деятельностью, но особое внимание уделяется молодежи и ее вовлечению в театральную среду.

    Уже в этом году фестиваль «Театральное Приволжье» может объединить более тысячи школьных и 130 студенческих театров из регионов ПФО и станет одним из главных культурных событий округа.

    Региональные этапы определят сильнейшие коллективы каждого из 14 субъектов ПФО. Этим коллективам и предстоит выступить в финале, по итогам которого объявят победителей в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса». Постановки театров-финалистов будут транслироваться по телевидению и в интернете.

    В Перми новый окружной проект был анонсирован в ходе Краевого форума работников культуры в Доме народного творчества «Губерния». Руководителям творческих коллективов Прикамья и представителям муниципальных управлений и отделов культуры о концепции фестиваля рассказал главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников.

    «В Пермском крае действует более ста школьных театральных коллективов и семь студенческих театров. И я уверен, что у Пермского края есть все шансы, чтобы стать безусловным фаворитом нового окружного проекта», — подчеркнул Сергей Половников.

    Справка:
    Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» — новый общественный проект ПФО для вовлечения молодежи в театральную среду в целях расширения ее культурного кругозора, формирования гуманистических и патриотических ценностей, создания новых стимулов для развития молодежного театрального искусства.
    Пермскому краю на региональном этапе предлагается определить по одному лучшему студенческому и школьному спектаклю, используя механизмы зрительского и экспертного голосования.
    Спектакль должен быть настоящим событием в области студийного театрального движения, отвечающим просветительским, гуманитарным и культурным ценностям общества.
    Лучше спектакли будут показаны по региональным телевизионным каналам, а также доступны для просмотра и оценки на специально созданном сайте фестиваля.
    Окружной этап планируется провести в ноябре, а в декабре лучшие спектакли, лучшие режиссеры, актеры и актрисы будут награждены в финале фестиваля памятными призами и денежными грантами.
    Планируется, что фестиваль станет ежегодным.



Возврат к списку