Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В Пермском крае запрещено использование беспилотных воздушных судов (БВС)

Запрет использования БВС над территорией региона является вынужденной мерой, направленной на обеспечение общественной безопасности и усиление противодиверсионной устойчивости региона.

22 мая 2023

Соликамцы, соблюдайте правила пожарной безопасности

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

16 мая 2023

Правильное межевание равносильно «пакту о ненападении» на земельный участок

  • 27 марта 2019

    Сейчас в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) содержится информация о более чем 4 миллионах объектов Пермского края, при этом более 1 миллиона — это земельные участки, порядка 770 тысяч которых имеют внесённые в ЕГРН сведения о своих границах. 

    Это значит, что на сегодня только 770 тысяч участков прошли процедуру межевания — определения и закрепления на местности своих точных границ. Собственники могут годами жить с  забором, который уменьшает или, напротив, увеличивает законную площадь их земельного участка. Межевание помогает понять, где в действительности согласно всем документам должен стоять этот забор. 

    Отсутствие установленных границ в большей степени вредит самим же владельцам недвижимости: они не могут поделить такой участок на несколько участков, не могут продать его по максимально выгодной цене, не могут договориться с соседями, не могут правильно соблюсти все необходимые отступы от границ участка при строительстве. Неразбериха с местоположением границ и точной площадью участка приводит к тому же к неправильно рассчитанному земельному налогу и усложняет процесс наследования такой недвижимости. 

    Провести межевание своего участка сегодня значит не только официально закрепить в реестре его границы, площадь и конфигурацию, но и обрести впоследствии уверенность в том, что завтра их никто уже не оспорит. Согласившись однажды с тем, где проходят границы соседних участков, владельцы словно подписывают «пакт о ненападении». Все сомнения и взаимные претензии должны быть решены сразу ещё на этапе согласования границ, которое входит в процедуру межевания и выполняется квалифицированным специалистом — кадастровым инженером. Он является самостоятельным участникам земельно-имущественных отношений и выполняет кадастровые работы на основании договора подряда. Каждый кадастровый инженер сегодня обязан состоять в саморегулируемой организации (СРО), которая в свою очередь контролирует его деятельность. Ознакомиться с «историей» инженера и количеством успешно выполненных им работ, а также узнать, в какой именно организации он состоит, можно на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/)




Возврат к списку