Соликамский городской округ получит из бюджета Пермского края 4,4 млн. рублей на реализацию проекта в сфере туризма

27.03.2019

Все эти финансовые средства и еще 1,1 млн. рублей из местного бюджета пойдут на обустройство пешеходных дорожек и набережной на территории МАУК «Мемориальный ботанический сад Г.А. Демидова», а также на приобретение и установку сетевого туалетного модуля-павильона в центре города.

Это стало возможно благодаря победе нашей территории в конкурсном отборе проектов, направленных на реализацию мероприятий по созданию туристской сервисной и обеспечивающей инфраструктуры в 2019 году.

- Установка сетевого туалетного модуля-павильона имеет большую значимость для развития туризма в Соликамском городском округе, так как позволит принимать большее количество иногородних и иностранных туристических групп в комфортных условиях и создавать благоприятное впечатление о гостеприимстве территории и уровне сервиса. Также возрастет удобство посещения доступных и комфортных туалетов в дни проведения событийных мероприятий, - поясняет заведующий сектором по туризму управления культуры администрации города Соликамска Юлия Рудавина. - Что касается обустройства пешеходных дорожек и набережной на территории МАУК «Мемориальный ботанический сад Г.А. Демидова», то это решит сразу несколько проблем. Во-первых, повысится доступность территории сада для маломобильных групп населения, во-вторых, появится возможность круглогодично проводить мероприятия, в-третьих, увеличится число посетителей событийных мероприятий за счет расширения благоустроенной территории ботанического сада. 

Согласно срокам в проектной документации, до 1 сентября 2019 года на участке улицы Всеобуча рядом с Крестовоздвиженским собором и мостом через реку Усолка будет установлен туалетный модуль-павильон на 6 туалетных кабинок и 2 писсуара, а до 1 августа 2019 года в МАУК «Мемориальный ботанический сад Г.А. Демидова» будут обустроены пешеходные дорожки и тропинки общей протяженностью 600 м. Площадь набережной составит 80 кв.м.

Управление внутренней политики администрации города Соликамска





Возврат к списку