Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Активисты ТОС встретились с главой города

  • 27 марта 2019

    Тепло и приветливо, несмотря на пасмурную погоду и сырость, встретил ТОС «Солнечный» своих гостей. 26 марта в деревне Чертеж состоялась встреча активистов территориального общественного самоуправления с главой Соликамска Алексеем Федотовым.

    В этом году встречи с населением глава Соликамска проводит в ТОС. Всего их в Соликамском городском округе создано 15, из них три – в сельских территориях. ТОС «Солнечный» является одним из самых молодых, и по дате создания, и по возрасту самых активных его участников. Анна Ленкевич, председатель ТОС, неравнодушная к вопросам благоустройства территории СГО, активный пользователь интернет-приемной администрации г.Соликамска. Хорошо знает специфику работы муниципалитета и Александр Виллер, бывший депутат Соликамской городской Думы. На встречу с главой Соликамска они пришли с проблемами, так называемого, «нового Чертежа», района, где активно развивается индивидуальное жилищное строительство. 

    Необходимая коммунальная и транспортная инфраструктура здесь уже создана, но она требует своего дальнейшего развития: нет автобусной остановки, пешеходных переходов, недостаточно освещения. Об этом в основном и шел коллективный разговор в ТОС «Солнечный».

    - Обозначенные жителями проблемы существовали здесь изначально, и, конечно, сделать всё и сразу не получится,  - прокомментировал итоги встречи Алексей Федотов. - Вопросов много, и в основном они юридического характера, относятся к сфере градостроительства, земельных отношений. Начинать их решение нужно с выделения территории общего пользования, а дальше уже вопрос приоритетов. 

    Наталья Шумкова

    DSC_0118.JPGDSC_0127.JPGDSC_0129.JPG



Возврат к списку