Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Вниманию жителей Соликамского городского округа!

  • 23 марта 2019

    В связи с выявлением случая бешенства у собаки, содержавшейся на территории базы переработки лесных отходов в с. Тохтуева, 24 марта специалистами учреждения ГБУ Ветеринарии края «Соликамская станция по борьбе с болезнями животных» будет проводиться бесплатная поголовная вакцинация собак и кошек с. Тохтуева. Просим владельцев предоставить всех животных для вакцинации.

    В связи с угрозой заражения людей вакцинация будет проводиться 24 марта (воскресенье) с 10.00 часов БЕСПЛАТНО! (ветеринарные специалисты будут осуществлять подворный обход). 

    В случае появления признаков заболевания у домашних животных или их гибели немедленно обратитесь по телефонам: 
    ГБУ ВК «Соликамская станция по борьбе с болезнями животных» (телефон: 7-20-04),
    Единая дежурно-диспетчерская служба (телефон 4-87-21, 112).

    Для справки:
    Бешенство — вирусная болезнь поражающая нервную систему человека и животных. Без профилактических прививок у людей и всех видов, животных заболевание всегда заканчивается смертью.

    Источник инфекции – больные животные кошки, собаки, лисицы, волки, барсуки, норки и другие звери. Заражение бешенством происходит при укусе или царапинах, нанесенных больным животным, ослюнение бешеным животным свежих ран и порезов на коже человека. И при попадании брызг слюны, на слизистые оболочки  глаз, ротовой и носовой полости человека.
    Характерные признаки болезни у животных. Заболевание животных может проявляться как в буйной, так и в тихой формах. При тихой форме проявления бешенства больное животное забирается в темный угол, не откликается на зов хозяина, из-за рта течет слюна, появляется косоглазие, отказывают задние ноги. При буйной форме проявления бешенства больное животное в дикой злобе кидается на всех подряд, кусается и бежит, не разбирая дороги. 
     
    Меры профилактики заболевания животных бешенством
    Госветслужда проводит по средам бесплатную круглогодичную вакцинацию против бешенства, среди домашних кошек и собак. Все собаки и кошки должны быть обязательно привиты. Выводить собак на прогулки разрешается только на коротком поводке, а бойцовых или крупных в наморднике, и оберегать их от контактов с бездомными животными. Безнадзорные собаки и кошки представляют большую опасность, и подлежат отлову.  

    Меры по предупреждению заражения людей бешенством 
    Если животное укусило или поцарапало человека, немедленно обильно промойте рану проточной водой с мылом (не менее 15 минут), прижгите йодом или любым спиртовым раствором. После этого как можно скорее обратитесь к врачу, который назначит курс профилактических прививок.

    Прививки это единственное средство спасения от бешенства 
    Бешенство слишком страшное заболевание, чтобы относиться к нему беспечно.

    В случае появления признаков заболевания у домашних животных или их гибели немедленно обратитесь по телефонам: 
    ГБУ ВК «Соликамская станция по борьбе с болезнями животных» (телефон: 7-20-04),
    Единая дежурно-диспетчерская служба (телефон 4-87-21, 112).






Возврат к списку