Соликамский городской округ готовится к празднованию 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне

20.03.2019

В администрации города Соликамска состоялся первый оргкомитет по подготовке городских мероприятий, которые посвящены празднованию 9 Мая под председательством заместителя главы Елены Белкиной.

По её инициативе в этом году в состав оргкомитета были включены представители градообразующих предприятий города, сотрудники Межрайонного территориального управления Минсоцразвития Пермского края и председатель координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Ольга Ершова, начальник управления культуры администрации города рассказала о традиционных меропритиях, которые проходят на территории Соликамского городского округа для ветеранов и всех жителей в этот памятный день и на его накануне.

- После проведения торжественных мероприятий в северной и южной частях города и шествия «Бессмертный полк» всех жителей мы ждем на Воскресенской площади, где будет проходить часовая концертная программа. В этом году на сцене будет выступать духовой оркестр (г.Пермь)   - рассказывает Ольга Валентиновна.

Всероссийская акция «Вальс Победы» с каждым годом становится всё более массовой. В прошлом году более 70 представителей работающей молодежи приняли участие. В этом году к акции готовы присоединиться советы ветеранов и детские коллективы. Настоящая смена поколений на одной танцевальной площадке.

Члены оргкомитета обсудили на заседании вопросы обеспечения безопасности, благоустройства. Представители градообразующих предприятий представили информацию о своих мероприятиях, которые они организуют ежегодно для ветеранов.

До следующего заседания оргкомитета было решено подготовить план мероприятий празднования Дня Победы в учреждениях культуры, спорта и образования, а также провести две рабочие группы по ремонту воинских захоронений и памятных мест и их охране.    

Управление внутренней политики администрации г. Соликамска

на сайт заседание оргкомитета по 9 мая (1).JPG

членызаседание оргкомитета по 9 мая (5).JPG



Возврат к списку