Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков:

6 октября 2022

Информационная справка об оперативной обстановке с пожарами на территории Соликамского городского округа за 9 месяцев 2022 года

Согласно официальному статистическому учету за 9 месяцев 2022 года на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 79 пожаров (за аналогичный период прошлого года (далее по тексту - AППГ) - 96 (-17,7%).

6 октября 2022

Повышаем бдительность

  • 19 марта 2019

    В настоящее время серьёзную угрозу национальной безопасности России представляет терроризм. Терроризм - это опаснейшее преступление против человечества, крайняя форма проявления насилия и жестокости в отношении человека, любой террористический акт является преступлением. Каждый человек обязан соблюдать меры антитеррористической безопасности в повседневной жизни и уметь снизить риск стать жертвой террористического акта.

    При обнаружении подозрительного предмета, в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и в общественных местах ПОМНИТЕ, он может оказаться взрывным устройством.

    Во всех перечисленных случаях: 
    • не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку; 
    • зафиксируйте время обнаружения находки; 
    • постарайтесь отвести людей на безопасное расстояние;
    • обеспечьте беспрепятственный проезд оперативно- следственной группы; 
    • не забывайте, что Вы самый важный очевидец.

    Если обнаруженный предмет не должен, на ваш взгляд, находиться в этом месте в это время, не оставляйте этот факт без внимания. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю. Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен – сообщите о находке в  дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» по телефонам 8(34253) 7-57-27, 102.

    Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации учреждения.

    Если во дворе вашего дома припаркован, и длительное время не используется автомобиль, и он не принадлежит кому-либо из жильцов, запишите его марку, цвет и государственный номер, сообщите о нём в отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» по телефону 8 (34253) 7-80-95. 

    Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее предназначение. В качестве маскировки для взрывных устройств могут использоваться обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, консервные и пивные банки, игрушки и т. п. 

    Внимание! 
    Своевременное обнаружение взрывоопасных предметов позволит сохранить жизнь вам и другим людям.

    При осложнении обстановки и возникновении угроз террористического и экстремистского характера, иных чрезвычайных ситуаций вы можете информировать дежурную службу УФСБ России по Пермскому краю, аппарат оперативного штаба  по тел./факс (342) 239-39-39, (342) 212-84-28, (342) 239-38-75 и аппарат антитеррористической комиссии в Пермском крае по тел. (342) 235-14-33, (342) 217-73-77.

    Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы города – 8(34253) 4-87-21,112.



Возврат к списку