Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Управление муниципального контроля информирует

  • 6 марта 2019

    3 мкрн.jpgУправление муниципального контроля администрации города Соликамска обращается к владельцам индивидуальных металлических гаражей, расположенных на пересечении ул. Набережная и ул. Бабушкина г. Соликамска между домами № 20 и № 26 по ул. Набережной, и разъясняет следующее.

    В месте размещения гаражей администрацией города Соликамска сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет 2 земельных участка с кадастровыми номерами 59:10:0000000:4564, 59:10:0000000:4563 и адресами ул. Набережная, 26а и ул. Набережная, 26б соответственно, предназначенные для индивидуального жилищного строительства.

    Администрацией города Соликамска не заключались договоры аренды земельных участков по указанным адресам для размещения металлических гаражей, за исключением одного гаража. Таким образом, гаражи размещены незаконно (самовольно), в действиях лиц, использующих гаражи, содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Самовольное занятие земельного участка», за которое предусмотрено наступление административной ответственности в виде штрафа от 5 000 рублей и возникновение обязанности собственника гаража устранить нарушения земельного законодательства.

    На основании решения Соликамской городской Думы от 29 июля 2015 № 875, Администрация города Соликамска вправе применить внесудебный принудительный порядок демонтажа самовольно (незаконно) размещенных металлических гаражей за счет бюджетных средств, с последующим взысканием с их собственников понесенных расходов.
    Администрация города Соликамска предлагает в срок до 1 мая 2019 года заключить в управлении имущественных отношений администрации города договоры аренды земельных участков для размещения на них металлических гаражей в установленных администрацией города местах, освободить земельные участки с кадастровыми номерами 59:10:0000000:4564, 59:10:0000000:4563 от незаконно (самовольно) размещенных гаражей.

    Клестовка.jpgУправление муниципального контроля администрации города Соликамска обращается к владельцам индивидуальных металлических гаражей, расположенных между ул. Сильвинитовой и пер. Моховой напротив водонапорной насосной станции (через автомобильную дорогу от неё), и разъясняет следующее.

    В месте размещения гаражей сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет земельный участок с кадастровым номером 59:10:0402002:13 и видом разрешенного использования: для размещения объектов специального назначения. Земельный участок является собственностью субъекта Российской Федерации - Пермского края. Государственным казенным учреждением Пермского края «Управление капитального строительства Пермского края» принято решение о строительстве на земельном участке пожарного депо. В соответствии с государственным контрактом разработана проектно-сметная документация на строительство объекта «Пожарное депо на 2 выезда в г. Соликамске (микрорайон Клестовка)».

    Администрацией города Соликамска не заключались договоры аренды земельных участков по указанным адресам для размещения металлических гаражей (за исключением пяти гаражей, договоры по которым находятся в стадии расторжения/расторгнуты). Таким образом, гаражи размещены на участке незаконно (самовольно), в действиях лиц, использующих гаражи, содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Самовольное занятие земельного участка», за которое предусмотрено наступление административной ответственности в виде штрафа от 5 000 рублей и возникновение обязанности собственника гаража устранить нарушения земельного законодательства.

    На основании решения Соликамской городской Думы от 29 июля 2015 № 875, Администрация города Соликамска вправе применить внесудебный принудительный порядок демонтажа самовольно (незаконно) размещенных металлических гаражей за счет бюджетных средств, с последующим взысканием с их собственников понесенных расходов.
    Администрация города Соликамска предлагает в срок до 1 июня 2019 года заключить в управлении имущественных отношений администрации города договоры аренды земельных участков для размещения на них металлических гаражей в установленных администрацией города местах, освободить земельный участок с кадастровым номером 59:10:0402002:13 от незаконно (самовольно) размещенных гаражей.

    Управление имущественных отношений администрации города Соликамска, г. Соликамск, ул. 20-летия Победы, 173 А. Прием заявителей: вторник - с 9.00 до 16.00, четверг - по записи. Обеденный перерыв с 13.00 до 13.48. Телефон 7-65-32. E-mail: uio_adm@solkam.ru.



Возврат к списку