Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Продолжаются выезды главы в ТОСы Соликамского городского округа

  • 28 февраля 2019

    Еще на прошлой неделе, 20 февраля, состоялась встреча главы и активистов ТОС «Усовский». Председатель ТОС Надежда Мальгина провела экскурсию по территории, рассказала о поселении, о первоочередных потребностях жителей, среди которых благоустройство и комфорт.

    Продолжилась встреча в местном клубе. Активисты обозначили проблемные темы: автобусное сообщение - нужен дополнительный дневной рейс, цена на привозной газ - она выше, чем в городе, тариф на электричество, он хоть и ниже, чем в городе, но с дровами -проблемы, поэтому основной источник отопления - электричество (и в клубе, и в ФАПе, и в домах). Рядом с п. Усово возрождающаяся деревня Володино. Связь очень неустойчивая и при чрезвычайной ситуации жители останутся наедине с бедой. 

    Жители задали Алексею Федотову много вопросов. Их решение взято на контроль главой. 

    На этой неделе, 26 февраля, глава города выехал в ТОС «Корякино». Его председатель Валентина Агеева провела делегацию по главной улице - Чапаева, обозначив основные проблемные моменты: отсутствие освещения при подходе к территории, водоснабжение. В завершении встречи жители пригласили главу на Масленицу, которую с размахом отмечают в ТОС. 

    Рядом (через лог) с ТОС «Корякино» находится ТОС «Давыдово», где глава побывал в этот же день. Встречала делегацию председатель ТОС Ольга Баранова, рассказав о схожих с ТОС «Корякино» проблемах.

    -  Вопросы в частном секторе однотипные и необходимо решать их системно, - считает Алексей Николаевич. 

    Необходимые поручения глава дал сотрудникам администрации. 

    27 февраля глава встретился  с активистами ТОС «Боровая». 

    Председатель ТОС Алексей Усов отметил несколько болевых точек: разваливающиеся мостик на 2-ом Коммунистическом переулке, горы снега у автобусной остановки рядом с Храмом в честь Рождества Пресвятой Богородицы, обслуживание установленной в рамках проекта ТОС детско-спортивной площадки на пляже, отсутствие общественного пространства в центральной части ТОС, посадка пассажиров в автобус на необорудованной площадке. Было обозначено и ожидание жителей газификации района. 

    По некоторым вопросам специалисты администрации сразу дали пояснения: сметные расчеты по мостам сделаны, проблему знают, работы запланированы, площадка на пляже будет обслуживаться. 

    - Мы ждем от жителей поддержки, сотрудничества и, конечно, инициативы, - отметил глава города Алексей Федотов. – Соликамцам нужно быть активнее и самим также включаться в благоустройство и создание уюта в территории, тем более, что у нас уже есть положительный опыт других ТОС частного сектора.

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска

    IMG_5325.JPGIMG_5322.JPGIMG_5319.JPGIMG_5294.JPGIMG_5301.JPGIMG_20190226_161148.jpgIMG_20190226_155708.jpgIMG_20190226_145924.jpgIMG_20190226_150820.jpgIMG_5332.JPGIMG_5330.JPG



Возврат к списку