Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В Пермском крае запрещено использование беспилотных воздушных судов (БВС)

Запрет использования БВС над территорией региона является вынужденной мерой, направленной на обеспечение общественной безопасности и усиление противодиверсионной устойчивости региона.

22 мая 2023

Соликамцы, соблюдайте правила пожарной безопасности

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

16 мая 2023

Кадастровая стоимость недвижимости: где её искать и кто за что отвечает

  • 28 февраля 2019

    В 2018 году в Пермском крае проходила массовая оценка объектов капитального строительства, результаты которой вступили в силу с начала 2019 года. Оценка должна была затронуть все объекты, информация о которых в начале 2018 года содержалась в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Однако сегодня многие владельцы домов, квартир, зданий спрашивают краевую Кадастровую палату, «почему у объекта до сих пор нет кадастровой стоимости и что теперь делать».

    Чаще всего обращаются наследники недвижимости, кадастровая стоимость которой по какой-либо причине отсутствует в государственном реестре. Причина их беспокойства связана с тем, что кадастровая стоимость может служить основой для расчёта госпошлины за нотариальные действия. Тем не менее согласно статье 333.25 второй части Налогового кодекса РФ, регламентирующей расчёт такой пошлины, наследник пока ещё вправе сам выбирать, какую стоимость — инвентаризационную, кадастровую или рыночную — он возьмёт за основу для оплаты услуг нотариуса. Иногда взять за основу кадастровую стоимость вовсе не возможно: стоимость наследуемого имущества должна быть указана на дату смерти наследодателя, а она в тот момент могла и отсутствовать.

    Узнать значение кадастровой стоимости недвижимости на конкретную дату помогает специальная выписка из реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта. Запросить выписку может любой желающий в одном из офисов МФЦ или через сайт Росреестра (https://rosreestr.ru/site/), а личный кабинет на сайте Росреестра справочно всегда показывает кадастровую стоимость тех объектов, владельцем которых является пользователь. 

    Аида Клюева, начальник отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты Пермского края, разъясняет, кто и в каких случаях определяет кадастровую стоимость:
    — Первая возможная ситуация — это определение кадастровой стоимости  на основе результатов государственной кадастровой оценки. В Пермском крае массовую оценку недвижимости проводит бюджетное учреждение «ЦТИ ПК». Собственники, не согласные с установленной в ходе массовой оценки стоимостью, вправе обратиться в центр технической инвентаризации за разъяснениями того или иного значения кадастровой стоимости или с целью исправить допущенные ошибки.

    Вторая ситуация, в результате которой определяется, а правильнее сказать, изменяется кадастровая стоимость — это оспаривание текущего значения в соответствующей комиссии по оспариванию или в суде. С этого года все споры о кадастровой стоимости объектов капитального строительства входят в компетенцию Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям, споры о кадастровой стоимости земельных участков пока остаются в компетенции краевого Управления Росреестра. 

    Третья ситуация — установление кадастровой стоимости после кадастровых процедур: учёта вновь созданной или ранее учтённой недвижимости, внесения изменений в сведения Единого реестра. Чаще всего именно в подобных случаях граждане просят Кадастровую палату помочь, однако напрасно. Если у квартиры, дома, любых других строений и помещений, учтённых в реестре недвижимости, не установлена кадастровая стоимость, обращаться следует в ГБУ «ЦТИ ПК».



Возврат к списку