Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

О проблемах из первых уст

  • 20 февраля 2019

    19 февраля состоялся выезд главы города Алексея Федотова на территории ТОСов «Клестовка» и «Светлый», который открыл череду встреч главы города с активистами ТОС на территориях.

    Алексей Николаевич в сопровождении активистов ТОСов, помощников депутатов, представителей управляющих организаций и ТСЖ прошел по самым проблемным местам на их территории.

    Активист Совета ТОС «Клестовка» Сергей Черепанов показал главе города Алексею Федотову проблемные места в микрорайоне. Руководитель УК Сергей Гилев обозначил вопрос вывоза снега и платного его приема на полигоне. Эти затраты не были включены в тариф за содержание жилья, так как в предыдущие годы размещение снега на полигоне было бесплатным. Глава города взял этот вопрос на контроль и пообещал, что действующий тариф пересмотрят. 

    Отсутствие освещения у детских площадок, узкие тропки вдоль садиков и домов, нарушение автомобилистами правил парковки у детской поликлиники, потребность в дорожных знаках у детского сада № 12 и школы № 9, сгребание снега от торговых точек на муниципальную землю, высокий бордюрный камень на тротуарах – это те проблемы, на которые общественники попросили обратить внимание главу администрации Соликамского городского округа.

    В этот же день Алексей Николаевич посетил и ТОС «Светлый». По пути от общественного центра до места реализации проекта ТОС «Школьная дорога» к разговору подключились и жители дома по ул. П. Коммуны, 30.  

    Они рассказывали о проблемах своего дома – это и узкий козырек одного  из подъездов, состояние подпорных стенок и асфальтового полотна во дворе. Алексей Николаевич пояснил, что этот дом находится в резервном списке для реализации программы «Комфортная городская среда». И предложил для комплексного решения этих проблем жителям совместно с УК определить необходимые виды работ, просчитать их стоимость и заложить эти средства в тариф. А затем можно будет заявляться на получение софинансирования, только при объединении усилий всех заинтересованных сторон двор может быть преображен.

    Остро была обозначена председателем ТОС «Светлый» Верой Комшиловой  проблема по очистке тротуарной дорожки, отремонтированной в прошлом году, а также отсутствие освещения на территории ТОСа. Глава города пояснил, что данная территория входит в программу по энергоэффективности и отметил, что проблемные участки будут освещены уже в этом году. 

    Третий микрорайон имеет сложный рельеф и требует серьезной проработки каждой территории при реализации проектов по благоустройству, отметил глава города, поэтому идеи и предложения от жителей очень ценны.

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска

    IMG_5118.JPGIMG_5131.JPGIMG_5137.JPGIMG_5200.JPGIMG_5212.JPGIMG_5229.JPGIMG_5236.JPGIMG_5247.JPG



Возврат к списку