Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Социальная помощь прокурора

Граждане пожилого возраста, инвалиды, семьи с маленькими детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами – всем им необходима помощь круглосуточно. И эту помощь оказывает прокурор совместно со службой социальной защиты населения.

6 июня 2023

Извещение об установлении публичного сервитута

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края (далее – Министерство) в соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ) по ходатайству краевого государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края информирует о возможном установлении публичного сервитута сроком до 28 мая 2024 г.:

5 июня 2023

Что нового в льготах по взносам на капремонт

  • 6 февраля 2019

    С 2019 года льготы по взносам на капремонт смогут получать больше категорий граждан: вступил в силу закон, который устранял формальности в отношении субсидий для семей с пожилыми людьми и инвалидами. При этом из списка документов для оформления компенсаций исключили справку об отсутствии задолженности.

    Кто платит взносы на капремонт
    Взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов — это обязательные платежи. Некоторые собственники их не платят, но это исключение. Например, когда дом аварийный и его скоро снесут, сдавать деньги на ремонт не нужно.

    Взносы собственников попадают в специальные фонды и копятся там. Когда приходит время проводить в доме капитальный ремонт, деньги возьмут из этого фонда. Жильцам не придется скидываться большими суммами, чтобы починить крышу или фундамент. Суммы взносов регулируются на законодательном уровне и зависят от характеристик здания. Но вносить их должны все собственники, это обязанность по закону, а не добровольный платеж.

    У кого есть льготы по взносам на капремонт
    Некоторые собственники могут не платить взносы или платить меньше.
    Есть льготы на федеральном уровне:
    1. Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов.
    2. Героям СССР и РФ, полным кавалерам ордена Славы.
    3. Инвалидам и участникам ВОВ, а также членам их семей.
    4. Инвалидам и ветеранам боевых действий.
    5. Гражданам, заболевшим из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, и членам их семей.

    Регионы могут предоставить дополнительные льготы:
    1. Одиноким неработающим собственникам от 70 лет.
    2. Неработающим собственникам от 70 лет, которые живут в семье, где только неработающие пенсионеры или инвалиды I или II групп.

    Если собственнику исполнилось 70 лет, региональная субсидия составит 50%. Если собственнику исполнилось 80 лет, размер компенсации увеличивается до 100% от суммы взносов.
    Раньше в Жилищном кодексе не упоминались собственники, которые живут в семье с неработающими инвалидами. Там были только неработающие пенсионеры. И хотя социальное и материальное положение у таких семей было похожим, но из-за формальности в законе они не могли оформить региональную субсидию. Теперь это исправили: если в семье не неработающие пенсионеры, а инвалиды, можно оформить льготу и сэкономить на взносах.
    Федеральный закон от 29.07.2018 № 226-ФЗ

    Отсутствие задолженности можно не подтверждать
    С 22 января 2019 года. Чтобы оформить субсидию по взносам на капремонт, нужно было предоставить справку об отсутствии задолженности по этим платежам. Теперь такой документ требовать не могут. Органы власти должны сами проверять, числится ли за гражданином задолженность. У них для этого есть каналы связи и возможности. На проверку отводится пять рабочих дней.
    Федеральный закон от 22.01.2019 № 1-ФЗ

    С 2021 года. Не понадобится справка об отсутствии задолженности и для других жилищных субсидий. Пока эту справку все еще требуют, но в 2021 году отказать в субсидии можно будет, только если у собственника есть подтвержденная судебная задолженность. А проверять это органы власти будут сами. При этом учитываться может судебная задолженность за три последних года. Чтобы не накопились долги, проверяйте и оплачивайте их на портале Госуслуг.



Возврат к списку