Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

Глава города отвечает на вопросы жителей в Instagram

  • 28 января 2019

    В Инстаграм главы города Соликамска Алексею Федотову приходят вопросы от пользователей социальных сетей. На актуальные на сегодняшний день вопросы мы попросили ответить Михаила Коновальчука, директора МБУ «Управление благоустройства» и Николая Левко главного врача ГБУЗ ПК «Городская детская больница», в чьей зоне ответственности находится решение данных проблем.

    - Вопрос по уборке снега в поселке Черное. Снегоуборочные машины заваливают выезды к домам и, стоящие на обочинах дорог автомобили. Если в процессе работ их повредит техника, кто будет нести ответственность? 
    - Работы по очистке дорог от снега в поселке Черное производит подрядная организация ООО «Земля Урала». При очистке дорог частного сектора от снега обязанностью подрядчика является обеспечение беспрепятственного проезда по дорогам местного значения. Обязанность же по очистке придворовой территории лежит на собственнике земельного участка или домовладения. Ответственность за причинение ущерба третьим лицам возложена на подрядную организацию - производителя работ. По вопросам очистки дорог от снега можно обратиться в МБУ «Управление благоустройства г. Соликамска» в рабочее время или в службу ЕДДС круглосуточно по телефону: 4-87-21. Исполнители работ остались те же. 

    - Надеемся, у новой поликлиники не будет такого скользкого крыльца как у детской поликлиники в Боровске, которую совсем недавно отремонтировали. Плитка на крыльце ужасно скользкая. Недавно поскользнулась и упала вместе с ребенком. Слава Богу, ребенок не ударился. 
    - Работы по проекту Министерства здравоохранения Пермского края «Новая поликлиника» в детской поликлинике №2 по адресу ул. Северная, 43 выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией государственного контракта. Действительно, покрытие не учитывает климатические условия нашего города. Принято решение об установке в кратчайшие сроки по всей длине пандуса и ступенькам резинового покрытия. Входная группа новой детской поликлиники по адресу: ул. Клары Цеткин, 20 б выполнена в соответствии с проектно-сметной документацией. С учетом опыта детской поликлиники № 2 на новой поликлинике на входе установлен резиновый коврик, ведутся дополнительные работы по установке противоскользящего покрытия по пандусу и ступеням. 

    Инстаграм главы города Соликамска Алексея Федотова: https://www.instagram.com/fedotovsolikamsk/



Возврат к списку