Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков

5 октября 2022

Найдем достойное применение навыкам мудрых

  • 23 января 2019

    Вчера Соликамск посетили представитель Федеральной службы по труду и занятости Леонид Клигерман и заместитель министра социального развития Пермского края Сергей Якутов. 

    Леонид Ефимович в рамках рабочей поездки в Пермский край знакомится с  кадровой политикой предприятий в отношении работников предпенсионного возраста. На уровне правительства РФ этот вопрос находится на особом контроле.

    В нашем городе Леонид Клигерман посетил АО «Соликамскбумпром» и  ООО «ЗМИ», на этих предприятиях он познакомился с опытом работы с работниками предпенсионного и пенсионного возраста, а также рассказал о программе по организации курсов профессиональной подготовки и повышения квалификации предпенсионеров.

    - Ежегодно такое обучение будут проходить 75 тысяч россиян, к 2024 году переобучение должны пройти 450 тысяч человек. Финансироваться переобучение будет в основном за счет федерального бюджета, до 2024 года на эти цели будет направлено 30 млрд рублей. Такие программы будут длиться три месяца, средняя стоимость программы более пятидесяти тысяч рублей. Кроме того граждане, которые будут проходить переобучение будучи безработными по направлению службы занятости, будут иметь возможность получать стипендию в размере минимального размера оплаты труда с надбавкой районного коэффициента, – отметил Леонид Ефимович.

    Затем в администрации города было проведено совещание по вопросу взаимодействия территориальных органов государственной власти по Пермскому краю, органов местного самоуправления Соликамского городского округа, профсоюзных организаций, расположенных на территории Соликамского городского округа по обеспечению занятости населения предпенсионного возраста.

    На совещании глава города Соликамска Алексей Федотов в виде презентации рассказал о городе, его промышленном потенциале, подчеркнул, что в Соликамском городском округе один из низких в крае показателей безработицы (0,78%). В структуре заявленных вакансий преобладает спрос на рабочие профессии – 81 процент. Годовой темп роста промышленного производства составил 115,7%. В будущем все предприятия планируют стабильное производство продукции, техническое перевооружение и модернизацию производства, а также реализацию действующих инвестиционных проектов. В завершении доклада Алексей Николаевич, подчеркнул, что Соликамск – территория дефицита трудового ресурса.

    Городская администрация держит на постоянном контроле вопросы занятости населения предпенсионного возраста: создана рабочая группа  по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста, сформирован состав рабочей группы, составлен график  посещения членами рабочей группы предприятий и организаций, где работают граждане предпенсионного возраста. Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Соликамске на сегодняшний день зарегистрировало 2468 человек предпенсионного возраста (за пять лет до выхода на пенсию).

    Заместитель начальника Управления РОСТРУДа Леонид Клигерман  сообщил, что в правительстве защита прав людей предпенсионного возраста находится на особом контроле. Выделяются средства на переобучение людей, создан республиканский портал «Работа в России», работает горячая линия, по телефону которой можно сообщить о нарушении прав.

    А завершился рабочий визит знакомством с практикой работы ГКУ Центра занятости населения Пермского края по г. Соликамску по организации мониторинга работников предприятий предпенсионного возраста и содействия занятости гражданам предпенсионного возраста.

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска

    IMG_4477.JPGIMG_4495.JPGIMG_4517.JPGIMG_4580.JPGIMG_4600.JPGIMG_4618.JPGIMG_4624.JPGIMG_4632.JPGIMG_4654.JPG



Возврат к списку