Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

В администрации города обсудили борьбу с должниками

  • 21 января 2019

    DSC_0037.JPGВ администрации города прошло плановое совещание, на котором обсудили сложившуюся дебиторскую задолженность населения по оплате коммунальных услуг и принимаемые меры по ее снижению.

    О текущем состоянии дел, о проводимой работе с должниками за топливно-энергетические ресурсы главе города Алексею Федотову доложили руководители муниципальных предприятий «Теплоэнерго», «Информационно-расчетный центр», территориальный отдел Службы судебных приставов, руководители структурных подразделений администрации.

    По словам директора МУП «Теплоэнерго» Олега Белкина, тепловая энергия поставляется потребителям в полном объеме. С целью повышения собираемости платежей ведется серьезная досудебная претензионная работа.

    На сегодняшний день должникам выставлено около 1000 претензий, передано в суд порядка 200 исковых заявлений.

    К сожалению, задолженность остается большой. Сегодня долги населения за тепловую энергию составляют 340 миллионов рублей. Поставщик ресурсов МУП «Теплоэнерго» в индивидуальном порядке готов предоставлять рассрочку по погашению долгов.

    Работа с должниками не ослабляется. По-прежнему активно практикуются еженедельные выездные рейды по квартирам должников, совместно с сотрудниками ГИБДД проводятся рейды Дорожного патруля. У должников арестовываются личные автомобили. Имея задолженности по коммунальным платежам, сегодня невозможно совершать сделки с личным автотранспортом.

    В случае, если должник продолжает игнорировать требования закона, взыскание производится через суд, злостных и давних неплательщиков суд может выселить из занимаемого жилья, предоставив им в принудительном порядке меньшую жилплощадь. С 2016 года семь соликамских должников за коммунальные ресурсы в принудительном порядке были переселены в жилье меньшей площади.

    - Работу с должниками нельзя приостанавливать, - считает глава города Соликамска Алексей Федотов.

    Действительно, если допустить рост задолженности, то она может серьезно осложнить деятельность МУП «Теплэнерго», которое в свою очередь покупает тепловую энергию у ТЭЦ. Безусловно, разумнее заплатить долги и спокойно жить, понимая, что добросовестность в платежах – лучшая репутация потребителя.

     



Возврат к списку