Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В Пермском крае запрещено использование беспилотных воздушных судов (БВС)

Запрет использования БВС над территорией региона является вынужденной мерой, направленной на обеспечение общественной безопасности и усиление противодиверсионной устойчивости региона.

22 мая 2023

Соликамцы, соблюдайте правила пожарной безопасности

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

16 мая 2023

Жители Прикамья проявляют заинтересованность в уточнении границ своей недвижимости

  • 17 января 2019

    Больше половины учтённых в Прикамье и по всей России земельных участков имеют точные границы

    Сегодня недвижимостью официально признаны порядка 60 миллионов земельных участков по всей России. В Пермском крае на конец 2018 года таких участков насчитывалось свыше 1,3 миллионов. При этом у большинства признанных участков установлены точные границы, сведения о которых внесены в реестр недвижимости: в России таких участков около 33,5 миллионов, в Пермском крае — около 765 тысяч. 
    Прикамье стремительно догоняет те регионы, что лидируют по доле земельных участков с установленными границами: краевой показатель к концу 2018 года составил практически 60% от общего числа учтённых в Прикамье земельных участков. За последний год общее количество внесённых в реестре недвижимости участков увеличилось на 14 тысяч, а число участков с установленными границами — более, чем на 120 тысяч.

    Заместитель директора краевой Кадастровой палаты Елена Тимшина:  

    - Данная статистика говорит о повышении заинтересованности граждан в уточнении границ своей недвижимости и защите своих прав. Согласно действующему в России законодательству «недвижимостью» официально признаются только те объекты строительства и земельные участки, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости. А наличие в реестре к тому же информации о точных границах сводит к минимуму появление каких-либо земельных споров, избавляет от лишних трудностей при продаже недвижимости или вступлении в наследство, а также позволяет контролировать сумму начисляемого налога, так как всем известна точная площадь земельного участка. 

    Алгоритм внесения в реестр недвижимости информации о своём земельном участке прост. 

    1. Сначала собственник проверяет наличие у себя всех необходимых правоустанавливающих документов. 

    2. После проверяет, содержит ли ЕГРН какие-либо сведения о его недвижимости. Для этого достаточно запросить в любом офисе МФЦ или с помощью официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru/site/) соответствующую выписку из ЕГРН. 
    3. Затем, если сведения о земельном участке или местоположении его границ отсутствуют, собственник обращается к любому кадастровому инженеру, состоящему в одной из существующих саморегулируемых организаций (СРО). 
    4. Кадастровый инженер подготавливает межевой план участка, согласует границы с собственниками смежных участков, после чего собственник или его представитель подают в любом офисе МФЦ или с помощью официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru/site/) соответствующее заявление на внесение в ЕГРН необходимых сведений.



Возврат к списку