Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Новые правила погашения записи об ипотеке в Едином государственном реестре недвижимости

  • 15 января 2019

    Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что с 1 июля 2018 года изменились правила погашения записи об ипотеке в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

    В соответствии с новыми правилами основания погашения внесенной в ЕГРН записи об ипотеке зависят от того, выдавалась ли закладная для удостоверения прав залогодержателя или нет. 
    Если закладная не выдавалась, ипотека может быть погашена на основании:
    - совместного заявления залогодателя и законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;
    - заявления законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;
    - заявления залогодателя с одновременным представлением документарной закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме (ст. 25 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 №102-ФЗ).

     Если закладная выдавалась, ее  представление для погашения записи об ипотеке обязательно. В том случае, если закладная не выдавалась, ипотека может быть погашена на основании совместного заявления залогодателя и залогодержателя или заявления залогодержателя.
    При невозможности представления указанных документов регистрационная запись об ипотеке может быть погашена по решению суда или арбитражного суда о прекращении ипотеки.
    Запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав вышеуказанных документов.

    Для справки: В Пермском крае общее количество регистрационных записей об ипотеке за 11 месяцев 2018 составило 58326 (за аналогичный период 2017 года - 52548). Общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве за этот же период 2018 года составило 10298 (за аналогичный период 2017 года - 9800).

     



     



Возврат к списку