Сработали эффективно

Сработали эффективно

14.01.2013

На встрече с соликамскими предпринимателями в бизнес-инкубаторе «Верхнекамье» обсуждались важнейшие направления работы администрации города в сфере предпринимательства.

С 2009 года в городе реализуется программа по поддержке малого и среднего бизнеса, в рамках которой ведется несколько направлений, в том числе и субсидирование предпринимателей. Об этом рассказала начальник отдела развития предпринимательства и торговли администрации города Галина Седавных.

По ее словам, в 2012 году субсидии на сумму 11 млн рублей получил 21 предприниматель. Особенно востребованными оказались гранты начинающим предпринимателям: всего поступило девять заявок, и все они были удовлетворены. Выгодным для себя предприниматели считают и возмещение затрат на уплату по договору лизинга. Более половины субсидиантов представляют социальную сферу, это  немаловажный  показатель.

Не все заявители смогли получить субсидии в этом году. Причина одна - некачественное оформление документов. Однако программа продолжит свое действие и в 2013 году и  у претендентов есть время подготовиться.

Также на встрече с предпринимателями были подведены итоги первого года работы Соликамского инновационно-производственного бизнес-инкубатора «Верхнекамье».

26 декабря  исполнился ровно год с момента начала деятельности Соликамского бизнес-инкубатора. И если на момент его открытия сюда поступили всего четыре резидента, то  на 1 декабря 2012 года их число составило 20. Сейчас уже идет речь о необходимости увеличения количества офисов, предоставляемых в аренду.

- В последнее время у нас активно ведется консультационная работа. Причем уже  в новом году 8 января было оказано три консультации, - поделилась со слушателями руководитель бизнес-инкубатора Татьяна  Горх.

Поэтому ближайшей перспективой является открытие в 2013 году на базе БИ центра поддержки предпринимательства, где в том числе будут оказываться услуги действующим предпринимателям.

Также завершается подготовительный этап работы по запуску производственной части Соликамского бизнес-инкубатора, которая начнет свою работу во второй половине года. 

Наталья Шумкова



Возврат к списку