Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Минсельхоз РФ информирует о содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ

Вступил в законную силу  Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 сентября 2022

РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Наркомания – жизнь без будущего

  • 24 июня 2019

    26 июня мировое сообщество отмечает дату Всемирного значения - Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

    Наркомания - это не просто болезнь в медико-биологическом смысле, это ещё и образ жизни, точнее - существование; это дорога, ведущая в никуда; это разрушение интеллекта, души, тела…
    Антон Макаренко
                            
    Наркоманами не рождаются, так же, как и не рождаются великими. Человек проделывает определенный путь, ему сопутствуют конкретные обстоятельства перед тем, как он чего-либо добьется – или взлетит выше всех, или упадет ниже всех.

    Изолированное существование наркомана невозможно, вокруг него быстро образуется компания людей, объединенных «своей» целью. Как правило, основные мотивы приобщения к употреблению носят социальный характер. Чаще всего подросток использует наркотик не ради получения эйфорического эффекта, о котором он еще имеет самое приблизительное представление, а для реализации какой-то иной своей потребности. Обычно это связано с необходимостью взаимодействия со сверстниками, для того, чтобы стать «своим» в компании, неспособность правильно оценивать возможные последствия своих поступков, внушаемость, незрелость психики, высокая подверженность к подражанию, всё это прекрасная почва для первых проб наркотиков и токсических веществ. 

    Социальная среда, проблемные семьи, дурная компания, и другое - все это очень сильные обстоятельства, которые одними психолого-педагогическими воздействиями и силовыми методами исправить нельзя. Следовательно, противодействие этому злу должно быть нашим общим делом. Наркомания — это проблема, касающаяся не только здоровья отдельных членов общества, страдающих этим недугом. Наркомания - это проблема общества в целом.

    Попустительствует распространению наркомании в обществе и безразличие, равнодушие многих людей, придерживающихся принципа "Меня это не касается".

    Общественное отношение к наркомании сегодня в подавляющем большинстве случаев характеризуется как однозначно негативное и отвергающее. Все это приводит к резкой социальной реакции отторжения и изгнания наркомана со стороны общества. Эмоциональное отвержение в семье приводит к тому, что наркоман оказывается на краю общества, загнанный туда своими же друзьями, родителями, полицией. Единственная среда, где наркомана принимают без упреков и отторжения - это среда, в которой господствует культура потребления наркотиков и других психоактивных веществ. Эта среда,  в психологическом смысле разрушает его еще сильнее, чем наркотики, но вне которой наркоман уже не способен существовать. 

    Только благодаря активной работе всех участников антинаркотической деятельности: сотрудников из правоохранительных органов, Министерств, ведомств,  СМИ, рядовых граждан города, оказывающих содействие в противодействии незаконному обороту наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и профилактике их немедицинского потребления, получение от населения информации о правонарушениях и преступлениях в сфере незаконного потребления и распространения наркотиков,  могут быть достигнуты значительные результаты.

    Напоминаем, что каждый житель города Соликамска, располагающий какой-либо информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, надписей на домах и других объектах города  рекламы наркотических средств,  может сообщить данные сведения по  указанным ниже адресам и телефонам, а также  получить  консультации по вопросам лечения лиц, потребляющих наркотические средства.

    Территориальный орган

    Телефон,

    место расположения

    Межмуниципальный отдел МВД России «Соликамский».

    Дежурная часть – круглосуточно.


    Отдел по контролю за оборотом наркотиков.

    102 (7-57-27)

    Соликамское шоссе, 2а

     

    8 (34253) 6-07-25

    Краевая психиатрическая больница № 10  (врач-нарколог)


    8 (34253) 4-74-24

    ул. Культуры, 3

    ежедневно с 8.00 до 16.30

    Антинаркотическая комиссия в Соликамском городском округе   

          

    8 (34253) 7-01-21


    Отдел безопасности администрации города Соликамска




Возврат к списку