Интернет на службе у налоговиков

Интернет на службе у налоговиков

30.11.2012

На официальном сайте администрации г.Соликамска размещен баннер УФНС по Пермскому краю, где в разделе «Статистика» имеется оперативная информация по организациям с задолженностью по налоговым платежам в консолидированный бюджет Пермского края. В списке есть и организации г.Соликамска. Этот и другие вопросы обсуждали на комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, заседание которой состоялось 29 ноября в администрации г.Соликамска.

На комиссии были рассмотрены дела по двадцати неплательщикам, имеющим недоимку по платежам в городской бюджет, а также задолженность по страховым взносам в отделения пенсионного и фонда медицинского страхования.

Согласно повестке заседания, которую озвучила первый заместитель главы города Людмила Багрянская, вначале были заслушаны неплательщики, приглашенные на комиссию. Один из них, частный предприниматель, имеющий долг по НДФЛ в размере 48 тысяч рублей, объяснил членам комиссии, что допустил неуплату по неведению и готов оплатить долг в любое время.

После этого комиссия подвела итоги исполнения решений, принятых на предыдущем заседании. Основными докладчиками были представители налогового ведомства и службы судебных приставов. Они предварительно провели все мероприятия, предусмотренные Налоговым кодексом в отношении неплательщиков, и на комиссии сверили между собой информацию по данным лицам.

Затем были рассмотрены документы по должникам, не явившимся на комиссию, их задолженность в общей сумме составляет 15,3 млн рублей. На самых злостных из них уже возбуждены уголовные дела, на других возложены административные взыскания. Судебные приставы ведут работу по изыманию имущества, выручки и производственных средств у данных должников.

Так, целый ряд небольших деревообрабатывающих предприятий имеет задолженность по страховым взносам в ОПС и ОМС, каждое в сумме от 1,5 до 3,5 млн рублей, и эти долги тянутся с 2006 года. Теперь же никакой деятельности данные фирмы не ведут, движения по расчетным платежам нет, как нет и зарегистрированного имущества. На руководителей данных фирм возбуждены уголовные дела.

- В новый год без налоговых долгов, - напомнила об информационной кампании, проводимой налоговиками, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №11 Светлана Бызова.

Она подчеркнула, что уплатить долги теперь стало легче. Достаточно зайти на сайт налоговой службы, распечатать свою квитанцию и оплатить ее либо в налоговой службе, либо через банковский терминал. Каждый руководитель также может узнать о состоянии задолженности своих сотрудников, для этого нужно ввести данные идентификационного номера налогоплательщика.

Наталья Шумкова

Возврат к списку