Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34328896
3546

Хосты
2964295
905

Посетители
17057773
3414
194

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

Газификация частного сектора Соликамска на контроле

  • 26 февраля 2018

    О том, как обстоят дела с газификацией частного сектора Соликамска, журналистам на брифинге рассказал Вадим Черенков, заместитель главы администрации города Соликамска.

    - В начале февраля в городских средствах массовой информации прошла информация, что Соликамск, к сожалению, не вошел в первый этап газпромовской программы газификации. Но работа в этом направлении все равно ведется. В соответствии с Программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Соликамского городского округа на 2017-2025 годы, приоритетными для газификации являются район Боровая и Ланинские поля. Приоритеты определены на основании количества возможных потребителей, число которых составляет более 1000 домовладений. Наличие большого числа потребителей и максимальная загрузка газопровода являются условиями включения мероприятий по газификации территории Соликамского городского округа в инвестиционную программу АО «Газпром», так как реализовать мероприятия по строительству газовых сетей исключительно за счет средств бюджета города не представляется возможным, - рассказал Вадим Александрович.

    - После реализации этого проекта можно будет говорить и о газификации заречной части города,  п. Карналлитово, ул. Ватутина, ул. Чехова и ул. Ломоносова, посёлка Шахтёрский, ведь от жителей этих районов в администрацию города тоже поступают обращения граждан с просьбами решить проблему с газоснабжением.

    Так же, по словам Вадима Александровича, на сегодняшний момент идут переговоры по подписанию регуляторного тройственного контракта между Федеральной антимонопольной службой, АО «Газпром» и Правительством Пермского края. Губернатор Пермского края Максим Решетников во время встречи с жителями Соликамска также об этом рассказывал. 

    Подписание регуляторного контракта необходимо для того, чтобы, во-первых, «заморозить» тарифы на газ, а, во-вторых, чтобы была возможность вести дополнительные работы по газификации в муниципалитетах края. И здесь территория Соликамского городского округа стоит в приоритете.

    Управление внутренней политики администрации города Соликамска



Возврат к списку