Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33883646
23415

Хосты
2937496
2466

Посетители
16684479
19771
235

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Приходите к нам почаще!

  • 21 февраля 2018

    Глава Соликамска Алексей Федотов продолжает отчетные встречи с населением города. 21 февраля такая встреча состоялась в Совете ветеранов ОАО «Соликамский магниевый завод».

    DSC_0026.JPGГоворя о позитивных изменениях, происходящих в Соликамске, Алексей Федотов сказал о важности информированности населения о той большой работе, которую проводит городская власть.

    - Мы готовы идти к вам навстречу, рассказывать о своей деятельности, чтобы вы прочувствовали, какая масштабная работа ведется ежегодно для того, чтобы наш город менялся к лучшему.

    Ветераны магниевого производства задали главе города немало вопросов, основная часть их касалась темы доступности медицинских услуг, сроков получения медицинской помощи. Так, одна из жительниц города пожаловалась, что, записавшись на прием к кардиологу, она долгое время не может дождаться ответа из лечебного учреждения. По этому вопросу администрация Соликамска инициирует соответствующее обращение к руководителю учреждения.

    Значительно улучшить качество медицинского обслуживания призван приоритетный проект «Создание новой модели муниципальной организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Соликамск также участвует в данном проекте, где на приведение в нормальное состояние входных групп и зоны регистратуры поликлиник на 2018 год запланированы средства краевого бюджета.

    DSC_0021.JPGАктуальный вопрос задал еще один представитель ветеранской организации магниевиков.

    - Больно смотреть, как у Вечного огня не соблюдаются правила парковки, примите меры.

    Алексей Федотов пообещал вынести данную тему на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения. Этот вопрос достаточно актуален, с учетом того, что территория у Вечного огня включена в перечень общественных территорий,  по которым 18 марта пройдет рейтинговое голосование.

    Не обошлось на встрече и без обсуждения вопросов из темы ЖКХ и благоустройства городской среды. Все заданные магниевиками вопросы поставлены на контроль, ответы поступят в Совет ветеранов ОАО «СМЗ».

    DSC_0028.JPGЛюбовь Шлюкова, председатель ветеранской организации магниевиков:

    - Наши ветераны посвятили всю свою трудовую жизнь магниевому производству, и им было приятно слышать сегодня о стабильной работе городских предприятий, о подвижках, которые происходят на родном заводе, о новых социальных объектах, которые строятся в Соликамске. После таких встреч хочется сказать только одно: «Приходите к нам почаще!»

    Наталья Шумкова

    DSC_0003.JPGDSC_0007.JPG



Возврат к списку