Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33889608
29377

Хосты
2937838
2808

Посетители
16689522
24816
242

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

На совещании с управляющими компаниями

  • 16 февраля 2018

    В начале очередного совещания с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями Вадим Черенков, заместитель главы, курирующий вопросы городского коммунального хозяйства, сказал пару слов о том, как прошла накануне встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с жителями Соликамска в ЦРТДиЮ «Звездный».

    - В основном вопросы касались жилищно-коммунальной сферы. Много нареканий поступило в адрес конкретных управляющих компаний. В ближайшее время в Соликамск приедет главный государственный жилищный инспектор по Пермскому краю, - сообщил  Вадим Александрович.  

    Валерий Гребенюк, директор ООО «Сервис ЖКХ», рассказал о том, что появились случаи размещения коммерческими организациями своей рекламы на почтовых ящиках в подъездах домов после проведения капитального ремонта. Есть недовольные жильцы. Они требуют убрать эти наклейки. Помощник прокурора Елена Самойлюк посоветовала в таких случаях подавать в суд на рекламодателя.

    Тема ремонта внутридомового газового оборудования стала одной из обсуждаемых на совещании. После проведения диагностики в некоторых домах такого газового оборудования, выяснилось, что работы выливаются в сотни тысяч рублей. Руководители управляющих компаний вышли с просьбой провести такой ремонт через Фонд капитального ремонта Пермского края, включить такой ремонт в краткосрочный план.

    Как пояснила представитель управления городского коммунального хозяйства Ирина Мельникова, теоритически это возможно. Все будет зависеть от объема работ. Вадим Александрович пообещал взять решение этой проблемы на контроль и обсудить возможные пути решения с руководителем ФКР ПК. 

    Также традиционно для данного времени года еженедельно руководители управляющих компаний докладывают о работах по очистке придомовых территорий, а руководитель Управления благоустройства Соликамска Михаил Коновальчук - об уборке дорог разной категорийности в городе. Серьезных замечаний на настоящий момент высказано не было. Все работают согласно планам.     

    До сведения присутствующих также была доведена информация о старте в ближайшие дни акции «Город 1000 снеговиков». Первый заместитель главы города Татьяна Горх попросила быть осторожными с созданными соликамцами снеговиками.

    Начальник управления гражданской защиты Андрей Воложанинов попросил содействия в проведении профилактических работ по предотвращению пожаров в жилых домах. Существуют НПА, которые регламентируют, что такую работу должен проводить представитель управляющей компании с жильцами МКД. 
             
    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска 



Возврат к списку