Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33886655
26424

Хосты
2937673
2643

Посетители
16687041
22334
253

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Новости предприятий. Итоги года

  • 5 февраля 2018

    Новости предприятий. Итоги года

    Акционерное общество «Соликамскбумпром» подвело итоги деятельности предприятия за 2017 год. 

    «Соликамскбумпром» увеличил свою долю в общем объеме производства газетной бумаги в России – она достигла  29%. 

    Объем производства газетной бумаги в 2017 году вырос на 6% по сравнению с прошлым годом и составил 435 тысяч тонн. В течение года предприятие реализовало на внешние рынки – 330 тысяч тонн (76% от всего объема реализованной продукции), на внутренний рынок страны – 104  тысячи тонн (24%). 

    Президент АО «Соликамскбумпром» Виктор Иванович Баранов
    –  Наше предприятие располагает современными мощностями по выпуску газетной бумаги, включающими весь производственный цикл: от лесозаготовки до отгрузки готовой продукции. Оставаться в числе лучших нам помогает постоянное усовершенствование производства. Затраты капитального характера в прошлом году составили более 2,3 млрд рублей, в том числе около 1,9 млрд рублей – инвестиции в основное производство.

    В целях повышения качества и конкурентоспособности продукции в 2017 году Обществом осуществлены следующие основные мероприятия:
    – начата реконструкция Соликамской ТЭЦ с сооружением газопоршневых модулей;
    – совершенствование процесса промывки и сортирования небелёной целлюлозы, включая модернизацию узла вымывных резервуаров;
    – монтаж станции осушки воздуха;
    – реконструкция здания цеха обезвоживания ила;
    – монтаж оборудования узла гашения извести;
    – приобретение лесовозной, дорожной и вспомогательной техники для дочерних лесозаготовительных обществ и подразделений АО «Соликамскбумпром» по перевозке древесины.

     АО «Соликамскбумпром» обеспечило свою потребность в тепловой энергии на 100%, а в электроэнергии на 52% благодаря энергоресурсам ООО «Соликамская ТЭЦ» и собственным источникам тепловой энергии. 

    Предприятие продолжает развивать собственные лесозаготовки. За 2017 год в АО «Соликамскбумпром» поступило 1 млн 214 тыс.м3 древесного сырья, в том числе, от предприятий Пермского края – 1  млн 194 тыс.м3 или 98 %. Доля дочерних лесозаготовительных предприятий в общем объеме поставок в 2017 году составила – 867 тыс. м3  или  71%.
    Производственная деятельность АО «Соликамскбумпром» осуществляется в пределах установленных гигиенических нормативов и нормативов качества окружающей среды и не оказывает сверхнормативного воздействия на окружающую природную среду, что подтверждается результатами мониторинга экологических показателей. В прошлом году на выполнение природоохранных мероприятий израсходовано свыше  90 млн рублей. 

    Предприятие подвело итоги года в социальной сфере. АО «Соликамскбумпром» обеспечивает занятость значительной части экономически активного населения города Соликамска. На предприятии трудится  около трёх тысяч человек. АО «Соликамскбумпром» полностью обеспечено заказами на производство продукции, в полном объеме и своевременно выплачивает заработную плату сотрудникам.
    В 2017 году увеличилась производительность труда работников предприятия на  6,9% по отношению к прошлому году. 

    Директор по социальным вопросам и взаимодействию с органами власти Людмила Валерьевна Фисюк:
    – Итоги года показали, что «Соликамскбумпром» продолжает проводить активную социальную деятельность. На финансирование объектов социальной сферы и детских садов в 2017 году было направлено более 60 млн рублей. Работникам предприятия согласно Коллективному договору были предоставлены выплаты и дополнительные социальные гарантии на сумму около 28 млн рублей. Ежегодно осуществляется страхование сотрудников предприятия от несчастных случаев на  производстве, а также добровольное медицинское страхование. Проводятся мероприятия по улучшению условий труда. «Соликамскбумпром» активно занимается благотворительной деятельностью. При финансовой поддержке предприятия проводятся благотворительные акции и мероприятия, реализуются социально-культурные проекты, проходят соревнования. В 2017 году на благотворительность и финансовую помощь было направлено около 14 млн рублей. 

     Предприятие содержит поликлинику, столовые, дом культуры, стадион.

     Акционерное общество является учредителем частного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка «Соликамскбумпром», которое в 2017 году  посещало 640 воспитанников.
    Предприятие поддерживает такие общественные организации, как молодежное объединение «Бумеранг» и Совет ветеранов предприятия. 



Возврат к списку