Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34383525
58175

Хосты
2968549
5159

Посетители
17108828
54751
214

Управление гражданской защиты напоминает

  • 31 января 2018

    Соблюдайте меры пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления! С начала 2018 года на территории города Соликамска произошло 8 пожаров. Одной из основных причин пожаров на сегодняшний день является нарушение правил устройства и эксплуатации печей. 

    Как правило, печной пожар приходится именно на отопительный сезон и чаще всего возникает ночью. Оставленные без присмотра печи продолжают топиться, в слабых местах образуются прогары, что и служит причиной возгорания. Обнаруживаются такие пожары с большим опозданием, когда огонь набирает силу и становится очевидным. Основной причиной «печных» пожаров является нарушение правил устройства печи: недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также малые отступы - расстояния между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома; отсутствие предтопочного листа. 

    Необходимо помнить, что в печи ценится, не только хорошая тяга, теплоотдача, экономичность и эстетическое качество, но и безопасность. Чтобы этого не случилось, соблюдайте элементарные правила эксплуатации отопительных приборов и печей:

    • к началу отопительного сезона печи необходимо проверить и отремонтировать, дымоходы следует очистить от сажи и побелить;
    • печь обязательно должна быть белой – это позволит своевременно обнаруживать неисправности, трещины в печи, которые могут привести к пожару, так как на белом фоне хорошо заметен черный след от дыма;
    • топите печь два-три раза в день и не более чем по полтора часа. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Тогда не возникнет опасного перекала печи. 
    • нельзя перекаливать печи и применять для розжига печей на твёрдом топливе бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся жидкости;
    • нельзя топить печи с открытыми дверками и без наличия предтопочного листа, прибитого к полу перед топкой;
    • нельзя поручать присмотр за топкой печей детям,
    • нельзя хранить вблизи отопительной печи дрова, легковоспламеняющиеся жидкости, горючие материалы и оставлять топящиеся печи без присмотра.

    Соблюдайте правила безопасности при пользовании печным отоплением!

    Берегите себя и жизнь своих близких!



Возврат к списку