Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34844511
33655

Хосты
3001450
3148

Посетители
17541912
31915
179

«Студент года» вернулся на большую сцену

  • 29 января 2018

    26 января на сцене Дворца культуры «Прикамье» после некоторого перерыва прошел городской конкурс «Студент года».

    За звание лучшего студента соревновались ребята из пяти учреждений СПО города: 
    Валерия Костоломова – студентка Соликамского технологического колледжа
    Эдуард Головков – студент Соликамского политехнического техникума 
    Наталья Харитонова – студентка Соликамского социально-педагогического колледжа им. А.П. Раменского
    Евгений Сазонов – студент Соликамского горно-химического техникума
    Артем Шампоров – студент Соликамского автомобильно-дорожного колледжа
    Александр Томаржевский – представитель Управления общежитиями СПО ПК

    Студенты презентовали себя в творческой форме, рассказывая о своих талантах, личных качествах, увлечениях, а также продемонстрировали выбранные профессии. Среди конкурсантов были будущие коммерсант, маркшейдер, автомеханик, социальный педагог, повар, строитель автомобильных дорог.

    Самым непростым испытанием стало интервью, где участникам пришлось отвечать на вопросы жюри из области молодежной политики – про молодежные форумы, добровольчество, социальное проектирование, о приоритетных направлениях молодежной политики и  методах профилактической работы.

    В составе жюри были представители 4-х градообразующих предприятий города: АО «Соликамскбумпром», АО «Соликамский завод «Урал», ОАО «Соликамский магниевый завод», ООО «Завод металлических изделий» - которым пришлось оценить ребят в четырех конкурсах. 

    В итоге жюри присудило звание «Студент 2018 года» Артему Шампорову, студенту автомобильно-дорожного колледжа, обучающемуся по специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов». Являясь членом городского Совета учащейся молодежи «P.A.L.I.T.R.A», Артем постоянный участник многих городских конкурсов и мероприятий. Сейчас делает первые творческие шаги в новом соликамском театре «МНЕМО».

    Второе место у студента горно-химического техникума, КВНщика и просто «клевого парня» Евгения Сазонова. Третьей стала Валерия Костоломова, студентка технологического колледжа, которая покорила зрителей своими зажигательными танцами.

    Хотелось бы отметить и тех конкурсантов, которые не вошли в тройку призеров, но пройти мимо их талантов просто невозможно. Эдуард Головков обучается профессии повара в политехническом техникуме. В 2017 году одержал победу в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills) и представлял Соликамск на всероссийском этапе чемпионата, за что и  был номинирован газетой «Наш Соликамск» на звание «Человек 2017 года». Наталья Харитонова – будущий социальный педагог, является тренером по танцам, занимается с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Александр Томаржевский выбрал настающую мужскую профессию автомеханика. И как присуще представителям этой профессии Александр сдержан и  немногословен. Нужно отдать должное группам поддержки конкурсантов, которые как могли подбадривали участников. 

    «Студент года» - это площадка, где не только можно проявить свои творческие способности, но и заявить о себе перед будущими потенциальными работодателями.  Поэтому организаторы и жюри отметили важность события и необходимость возвращения «Студента года» на большую сцену.

    Фото с мероприятия можно посмотреть в группе МОЛОДЕЖЬ СОЛИКАМСКА в социальной сети ВКонтакте

    Шампоров Студент года 2018.jpg



Возврат к списку