Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34582420
58902

Хосты
2982849
4985

Посетители
17297644
56156
202

Личные вопросы в январе

  • 25 января 2018

    Личные вопросы в январе

    На прием к главе г.Соликамска в январе обратилось пятеро горожан, которым Алексей Федотов дал необходимые пояснения, часть проблем была решена уже к началу приема.

    Одна из жительниц обратилась к главе Соликамска с просьбой о содействии в ремонте кровли дома. Комиссия, которая выезжала с обследованием дома по данному заявлению, в зимних условиях не смогла полноценно осмотреть кровлю. На приме было решено провести обследование в мае текущего года. В этот же период будет проведена формовочная обрезка деревьев, которые заявительница попросила убрать.

    Следующая заявительница пожаловалась главе города на работу управляющей компании. К моменту проведения приема по личным вопросам управляющая организация уже провела все работы, указанные заявительницей в обращении. Удачно разрешился для женщины и другой вопрос, дополнительно заданный главе города:
    - У нашего дома по улице Коминтерна нет лавочек, пожилым людям негде посидеть.

    Алексей Федотов пояснил, что в 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды запланирован ремонт дворовой территории по адресу, где проживает заявительница. В том числе с обязательной установкой лавочек у каждого подъезда. 

    По вопросам, заданным на приме главы Соликамска,  потребовалось содействие Комитета по архитектуре и градостроительству, управления муниципального контроля, отдела по жилищной политике. Всем заявителям будет дан ответ в сроки, установленные законодательством.

    - Отрадно, что соликамцы смогли решить свои проблемы сразу после записи на прием, и сегодня несколько вопросов можно снять с контроля, - прокомментировал Алексей Федотов.  

    Наталья Шумкова



Возврат к списку