Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34236864
23121

Хосты
2958042
2731

Посетители
16976475
20900
219

Сообщения



В летний период 2021 года прибытие и нахождение в Республике Крым организованных групп детей из Пермского края с туристической целью недопустимо

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на территории Краснодарского края продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

16 июня 2021

В 2017 году специалисты краевого МФЦ оказали более 2,5 млн услуг

  • 25 января 2018

    Этот показатель на 30% больше, чем в 2016 году. Список услуг, предоставляемых многофункциональными центрами Пермского края, стремительно расширяется.  Если в 2013 году специалисты МФЦ оказывали порядка 200 услуг, то на сегодняшний день граждане имеют возможность получать здесь уже более 1000 видов услуг – в 2017 году перечень пополнился 68 новыми услугами.

    В минувшем году пермяки получили возможность получать через центры «Мои документы» загранпаспорта старого образца и водительские удостоверения. С февраля по декабрь за оформлением документов, удостоверяющих личность за пределами Российской Федерации, обратились более 33 тысяч граждан. В настоящее время услуга оказывается в четырех пермских филиалах и в одном из центров г. Березники. Стоит отметить, что в 2018 году приём заявлений и выдача готовых загранпаспортов старого образца начнётся в офисах, расположенных в Чайковском, Кунгуре и Соликамске. 

    Среди нововведений 2017 года в администрации краевого МФЦ также отмечают организацию выездного приёма заявителей, в рамках которого граждане имеют возможность подать документы на предоставление услуг в любом удобном месте – дома или в офисе. Создание дополнительных окон обслуживания для предпринимателей на площадках кредитных организаций: «УРАЛСИБ», «Банка Москвы», «Сбербанка». Внедрение на официальном сайте ведомства электронных сервисов по проверке статуса готовности документов, а также возможности заполнения заявлений и оплаты госпошлины на гостевых компьютерах в филиалах. 
    В 2017 году наблюдался значительный рост обращений граждан практически по всем видам услуг. Чаще всего граждане приходили в МФЦ за услугами, связанными и земельно-правовыми отношениями. Активнее граждане стали приходить по услугам Министерства социального развития. 

    В планах краевого МФЦ на 2018 год – открытие восьми новых филиалов, создание центров оказания услуг для бизнеса и дальнейшее расширение перечня оказываемых услуг. 

    До середины 2018 года планируется полная передача всех услуг Министерства социального развития Пермского края в МФЦ, таким образом к существующему перечню добавится более 70 новых востребованных среди населения услуг.

    В 2018 году процесс легитимизаци бизнеса через МФЦ станет еще удобнее. В соответствии с поправками, принятыми в Федеральный закон от 30 октября 2017 года №312-ФЗ, с мая при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей налоговые органы и МФЦ планируют перейти на электронное взаимодействие без дублирования документов на бумажных носителях. Таким образом заявители, обратившиеся в многофункциональные центры, будут иметь возможность получать готовые документы за тот же период времени, что и при обращении в налоговый орган. А с октября 2018 года в случае вторичного обращения за государственной регистрацией юрлица или ИП из-за неполного комплекта документов или наличия ошибок в оформлении документов, не придется повторно оплачивать госпошлину.



Возврат к списку