Жилищные проблемы

Жилищные проблемы

21.11.2012

На очередном приеме по личным вопросам к главе города Сергею Девяткову обратилось трое жителей Соликамска. Все вопросы носили жилищный характер.

В основном заявители просили улучшения своих жилищных условий. Женщина, живущая с большой семьей в аварийном жилье, пришла на прием с требованием сделать ремонт крыши в доме или переселить семью в достойное жилье.

Сергей Девятков пояснил ей, что на ремонт крыши в аварийном доме потребуется большая сумма средств, к тому же при полностью сгнившем основании фундамента дома какой-либо ремонт там делать нецелесообразно. Более экономичный вариант – полное расселение аварийного дома.

Предложенные администрацией города варианты маневренного жилья посетительницу не устроили, не тот район. По возможности ей будет предоставлен вариант в другой части города, но когда появится эта возможность, точно сказать нельзя.

Другая заявительница пришла к главе города с просьбой помочь своей пожилой матери. Комната, ранее предложенная ей, находится в общежитии. Этот вариант женщину не устроил, и сейчас она ютится с внучкой на съемной квартире. На приеме заявительнице предлагается другое маневренное жилье в северной части города, однако это ее также не устроило.

По словам начальника отдела жилищной политики Татьяны Симоновой, случаи отказов от предложенного маневренного жилья нередки. Приходиться разъяснять посетителям, что в очереди на получение жилья находится более 3000 соликамцев, причем их большая часть живет в аварийном и ветхом жилье. Поэтому любой появившийся жилой фонд недолго остается свободным.

Наталья Шумкова



Возврат к списку