Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34724820
14815

Хосты
2993476
2019

Посетители
17429692
14253
214

Инициатива, уверенность, эффективность

  • 19 января 2018

    Местное отделение ВПП «Единая Россия» сегодня насчитывает тридцать первичных отделений, в  которых на учете состоит около 500 человек. В местном отделении создан Совет сторонников партии, который возглавляет Рашид Хусаинов, депутатское объединение под руководством Михаила Морозова, отделение «Молодой гвардии» командир – Анастасия Журавлева, избранная в этом году членом Молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края.    

    DSCF3421.jpgЗа последний год в управляющих органах отделения произошли кадровые перемены – обновился состав политсовета, 30 ноября на отчетно-выборной конференции избран  новый председатель отделения – им стал Сергей Якутов, председатель городской Думы.

     По мнению руководителя исполкома Сергея Красилова, этот год был непростым для однопартийцев, однако единороссам удалось преодолеть определенный застой и активизировать работу:  
    - Местное отделение активно подключилось к реализации партийных проектов (куратор Герман Бызов) – по созданию комфортной среды (для ремонта 12 дворовых территорий привлечено 40 млн рублей), - по защите старшего поколения от мошеннических действий (Светом сторонников выпущена специальная брошюра, проводятся встречи и лекции в советах ветеранов и общественных организациях), - по развитию спорта среди молодежи (работают федерации, в ДК «Завода «Урал» открыт зал для занятий боксом, проводятся турниры).

    - После обновления политсовета мы решили изменить подход к работе местного отделения партии, - говорит Сергей Якутов. – Во–первых, за каждым направлением закреплен член политсовета. Например, зампредседателя Сергей Пегушин отвечает за взаимодействие с общественными организациями, Сергей Самошкин – за работу в избирательных кампаниях и ТИК, Олег Георгиев – за социальные вопросы, Александр Хлызов – за спортивные мероприятия и работу с молодежью, Евгений Краузе – за организацию мероприятий, Олег Александров- за взаимодействие с бизнес-структурами, Роман Антипин- за взаимодействие с силовыми структурами. Во-вторых, мы активно сотрудничаем с депутатами Законодательного собрания, в чем нам помогает депутата ЗС Александр Шалаев. К примеру, во время приема граждан 27 ноября – в Единый день приема граждан – на вопросы соликамцев отвечали глава города, член политсовета отделения Алексей Федотов, депутаты ЗС Александр Шалаев и Александр Шицын. В-третьих, местное отделение поставило перед собой задачу – увеличить число сторонников с последующим приемом их в партию. А привлечь внимание жителей можно только реальными делами.   

    - В 2016 – 17 году местной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Д.А. Медведева в городе Соликамске было проведено 38 личных приемов граждан, - сообщил руководитель общественной приемной партии, председатель исполкома МО ВПП «Единая Россия» Сергей Красилов. – Вопросы, с которыми соликамцы обращаются в приемную касаются в основном строительства, транспорта и связи, заработной платы, образования и трудоустройства, предоставление жилья, деятельности правоохранительных органов. Больше всего вопросов жители задают по работе предприятий сферы ЖКХ.

    - В депутатское объединение ВПП «Единая Россия» Соликамской городской Думы входит 17 депутатов, - отмечает руководитель объединения Михаил Морозов. -  На своих заседаниях мы рассматривали выполнении муниципальных  программ о развитии безопасности городской среды, развитии сферы культуры, туризма и молодежной политики, принимали обращения к главе города по вопросам, заданными избирателями.

    DSCF3314.jpgДепутаты-члены объединения приняли участие в более чем 20 значимых, социально-ориентированных мероприятиях в городе, привлекли для их проведения финансовые средства. Среди мероприятий - поздравления ветеранов, эко-квест «Чистые игры», гонки на маломерных судах в честь Дня ВМФ, эстафета «Путь сильных», экологическая акции в с. Тохтуево «Аллея шахтеров» (высажено 50 лиственниц), открытие скалодрома в ЦРТДиЮ «Звездный», семейный спортивный праздник "Мы любим Клестовку", возведение ограждения питомника для безнадзорных животных, ремонт музыкального зала и входной группы в детском саду № 5,городской этап конкурса "Учитель года - 2016", организация депутатских ёлок для детей из малоимущих семей. 

    В рамках работы общественной приемной (в т.ч. по вопросам ЖКХ), созданной по инициативе депутатов СГД в 2017 проведено пять приемов жителей города, гражданам даны необходимые консультации по заданным вопросам, проведен круглый стол по теме «Эффективное управление многоквартирным домом». 

    Объединение соликамских  депутатов-единороссов  наладило взаимодействие с депутатской фракцией «Единая Россия» Законодательного собрания Пермского края и приняло участие в создании Совета руководителей фракций ВПП «Единая Россия» в законодательных  органах Пермского края.

    - В 2018 году работа местного отделения  будет нацелена на реализацию  курса Президента РФ Владимира Путина и активное участие в поддержку его кандидатуры на выборах, - отмечает Сергей Якутов. – Но выборы – это не конечная цель. Это только начало работы, которая будет обозначена Президентом и направлена на улучшение социальной обстановки в стране в целом, и в каждом регионе, городе, районе в отдельности.

    "Наш Соликамск"




Возврат к списку